evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Оба – его

Оригинал взят у propatriamori


На расстоянии можно и не разглядеть однозначных примет прогресса или регресса.
Зато нельзя не заметить два больших проекта, которые можно было бы по старинке назвать Западом и Востоком, если бы эти два слова не означали просто точки заката и восхода солнца в день Равноденствия.


Первый проект держится на технологиях, подчиняющих природу, ставящих всё больший контроль над миром на службу все возрастающей свободе человека.

Ради этой свободы институты проекта продолжают доламывать гемайншафт, особенно ненавидя семью и приход.
Там защищают права детей (только рожденных, конечно, детей), легко разрушая права отцов; там на основе любого случайного признака конструируют новые группы сразу с готовыми правами и отбирают древние права у тех групп, существование которых не надо доказывать; там уже сделали бессмыслицей собственный принцип свободы совести.


Второй проект, как можно предположить, сосредоточен в основном на вырабатывании человека определенного типа, который должен сделаться вполне свободным, когда освободится от всего лишнего.

Человека, который не ест (не пьет, не говорит) ничего у них запрещенного, дешев в производстве и необычайно консистентен, непротиворечив по своей внутренней конструкции, и потому легко направляем на любую цель. В публичном пространстве он отличается от другого человека разве что наличием или отсутствием на голове черного мешка с прорезью для глаз, то есть полом.

У обоих проектов много отталкивающих черт, но есть и привлекательные, а с точки зрения Антихриста, надо думать, они ничем не различаются: оба – его.





Картинка кликабельна



Tags: Мнение, Общество, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm february 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments