evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Базис нашего сознания…

Оригинал взят у larkin_donkey


Всё больше и больше научных данных указывают на бессознательное происхождение не только наших произвольных, спонтанных решений, но также и сознательных целей.
Судя по этим исследованиям, наши цели возникают сами по себе, уже мотивированными и заряженными социальными ситуациями за пределами нашего осознания.
И действуют цели эти в нашей жизни задолго до того, как мы начинаем их осознавать. А наши сознательные решения являют собой лишь финальную синюю печать на планах нашего социального подсознательного.


Мозг, как анатомическая и физиологическая сущность, регулирует животное поведение посредством эмоций.

Мысль создаёт образ себя, являющийся ментальным и эмоциональным представлением тела в отношении окружения. Мускульная система, в свою очередь, являет собой близкий, зеркальный образ состояния нашего сознания, напрягаясь от страха или расслабляясь в радостных и приятных ситуациях.
Чувства запускают в нас гормональные циклы, а гормоны, в свою очередь, регулируют наши чувства.

Даже вдыхание воздуха является эмоциональным процессом.
Если не верите, попробуйте отложить его, задержав ваше дыхание. Прежде всего, вы не можете этого сделать! Но даже если сможете, вы немедленно ощутите экзистенциальный страх, сильное желание сделать вдох и наполнить ваши лёгкие, после чего почувствуете эйфорию, облегчение.

Эмоции создаются в нас при участии всего организма.

Также, как сами эмоции воздействуют на наше тело, мускульную и гормональную системы, также и все части тела влияют на наши эмоции.
В совокупности, все эмоции формируют в нас особую, изощрённую энергетическую систему.
И это не наше сознание производит наши эмоции, а всё строго наоборот. Так что, эмоции являются первичными.


Сознание — это расчётная палата эмоциональных состояний, которая обеспечивает внимание и надзор за эмоциональным лесом, пытаясь извлечь смысл из его многообразия.

Мы вынужденно сталкиваемся с фактом, что некоторые чувства глубоко скрыты от нашего сознания, часто мы неспособны выяснить, что мы чувствуем или почему мы чувствуем это.

Эмоция - это инструмент эволюционного выживания, поэтому в нас действует эмоциональный запрет на действия, создающие угрозу нашей жизни (так что, суицид придётся планировать тщательно).

На сознательном уровне, выражение эмоций может превратиться также в некий инструмент манипуляции, позволяющий экономить энергию физического движения.

Как следствие, млекопитающие и птицы демонстрируют сложные, межличностные отношения и поведение.
Например, вместо того, чтобы подниматься и гоняться за надоедливыми, раздражающими обезьянами, один рык льва по эффективности не уступает самому движению.
Но даже эмоции требуют огромной энергии на свою поддержку.
Когда мы сердимся, когда спорим, мы можем уставать и расходовать столько же энергии, если не больше, чем когда делаем тяжёлую физическую работу.

Но здесь как раз может помочь сознательный подход — эффективность нашего действия и ума возможно существенно повысить, научиться достигать сознательных целей без лишних трат энергий на (негативные) эмоции.
Как говорит автор (Eva Deli), возможность достижения подобного операционного принципа ума детально описывается, например, в её книге "The Science of Consciousness".

~ • ~ • ~




Какого цвета эмоции?
Про совесть и EQ.
О танцах.




Tags: Здоровье, Мнение, Сознание, Человеческий мир, Эмоции
Subscribe
promo evan_gcrm february 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments