evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

ЖИЗНЬ ОНЛАЙН

Оригинал взят у galkovsky


В продолжение тем:
ИГРА.
Gamification.

Хорошую многопользовательскую РПГ сделать неимоверно сложно. Выпустили их сотни, а удачных проектов… «Lineage II», «World of Warcraft».
Игры со временем старели, была надежда на «Archeage», но она оправдалась лишь частично.

Команда раздала массу авансов, но море не зажгла.




Большое развитие получили псевдорпг, где ганг выковыривается из сюжета, как изюм из булки, а тесто (экономика, политика, стратегия, полноценная прокачка) превращается в закадровый сеттинг.
Это «World of Tanks», «Dota II» и большое количество продолжателей (по понятным причинам такие игры гораздо легче клонировать).
В той или иной степени их можно считать модификациями коллективных шутеров, вроде «Counter-Strike».
Любопытно, что с другого бока («открытый мир») контрстрайкоподобные игры тоже приблизились к ММОРПГ – «GTA online», но это тоже не тот жанр.





Особняком стоит унылая «Eve-Online», появившаяся в незапамятные времена пионеров интернета. Эта неконкурентоспособная игра выживает благодаря тому, что в период «штурм унд дранга» вокруг нее образовалось ядро фанатов, сопоставимое с такими же образованиями первоклассных игр.



В сущности «Eve-Online» замаскированный под ММОРПГ AutoCAD.



Также особняком стоит заведомо несерьёзный «Minecraft». Это игра-конструктор, на самом деле симулирующая производство игр. В этом её необыкновенная привлекательность (не смотря на сверхубогий дизайн и копеечный маркетинг). «Minecraft» дает иллюзию реализации бесконечных фантазий игрока на тему идеальной игры, которую бы он обязательно сделал, если бы у него была своя команда разрабов и ресурсы.



Между тем качественная первоклассная ММОРПГ это мечта любого игродела.
Такая игра кроме большой прибыли позволяет контролировать огромные массы людей, а это и есть ГЛАВНАЯ цель стремительно развивающегося мира компьютерных игр.

Люди не отдают себе отчет, что происходит сейчас и во что это выльется через 20-30-50-100 лет.
Европейский абсолютизм это гибрид группировки кондотьеров с городским самоуправлением, пропущенный через систему театральной ритуализации.
Версаль это театр где нет вешалки, потому что представление идет без конца. Людовик XIV просыпается в своей кровати, а театр уже вокруг него – начинается ритуал умывания и надевания панталон. Всё по заранее расписанному сценарию.

В Версале публика пошла выходить из театра, но в гардеробе театр продолжился, на улице тоже, посмотрели – а весь Версаль это город-театр, город игроков. А за ним уже и вся Франция.
«Государство это я» А кто я?
Автор пьесы, режиссер и исполнитель главной роли – роли лучезарного Гелиоса.

Которого даже не нужно играть, потому что короля играет свита.



Серьёзная ММОРПГ отгрызает у миллионов людей два часа в сутки на протяжении двух лет, она унифицирует их общение и объединяет в единую корпорацию, подверженную простейшей манипуляции.
Фактически это работа №2, только деньги здесь не столько зарабатывают, сколько тратят.
Как только работа №1 уйдет в прошлое (а она уже уходит из-за фрилансерства), и игры станут средством серьёзного заработка (крафтинг достигнет степени майнинга и сольется с ним), начнется «версализация» основных игровых вселенных.


Что такое карьера для человека 1717 года?
Попал во дворец, удачно сострил, смешно упал на пол и развеселил их величество – получил замок.
Что такое карьера человека 2067 года?
Попал во дворец, удачно сострил, смешно упал на пол и развеселил главу гиперальянса – получил замок.
Замок 1717 года находился в Провансе и контролировал сельскохозяйственные угодья.
Замок 2067 года будет находиться в Энской игровой вселенной и контролировать майнинг локальной цифровой валюты.







Tags: Мнение, Общество, Технологии, Человеческий мир, Экономика
Subscribe
promo evan_gcrm февраль 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments