evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Живая пирамида

Оригинал взят у andeadd


Если ты недостаточно адаптировался к реальной, МАТЕРИАЛЬНОЙ, земной (в худшем смысле этого слова) жизни, то ни о каком развитии ДУШИ не может быть и речи.

/Карл Густав Юнг/


То бишь когда тебя не устраивает то, что ты ешь, с кем трахаешься, где работаешь, как проводишь свободное время, - тебе не до Платона с Кантом.

Это похоже на Пирамиду Маслоу, в которой ВСЕ этажи, кроме самой верхней ПИМПОЧКИ, осознали себя как единую диавольскую ЛИЧНОСТЬ и своими цепкими волосатыми лапами стремятся не допустить, чтобы ПИМПОЧКА активизировалась.



Иными словами, Пирамида Маслоу далеко не так СТАТИЧНА, как принято её представлять.

На самом деле, все этажи, кроме верхнего, не просто пассивно ждут, когда мы их наполним, нет; за ними стоят мощные психические сущности, которые круглосуточно и неустанно шипят нам в уши:
- Дай нам ещё больше твоей энергии, ещё больше!

Т.е. всеми правдами и неправдами, самым активным, агрессивным и бескомпромиссным образом они удерживают нас в состоянии мартышек.

Если это осознать, схема Пирамиды Маслоу становится примерно в 150 раз более правильной и полезной.




Tags: Мнение, Сознание, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm февраль 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments