evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Понять человека

Оригинал взят у val000


Человек - существо дуальное, как фотон света.
Подобно тому, как фотон является одновременно и частицей, и сгустком энергии, человек - одновременно и тело, и душа.
Именно это скреплённое интеллектом единение мы и называем человеком.

Соответственно, сказать о человеке что-то действительно существенное можно, изучив его на трёх уровнях:

1. На материальном - по движению человека и анализу продуктов жизнедеятельности, но лучше изучать малодоступную жидкость, взятую по согласованию - кровь.
2. На интеллектуальном - по поведению и анализу тонких проявлений мышления (речь, эмоции,...), но лучше изучать ответы на вопросы профессионалов - психологические тесты.
3. На духовном - по уровню доброты и ощущениям от проявления тонких желаний души, но лучше взаимно духовно открыться.


Упрощённое представление о человеке можно составить по проявлениям его интеллекта, поскольку он отражает и физиологические влияния, и веянья души.

Интеллект в каком-то смысле подобен полупрозрачному экрану, на который проецируется одновременно два фильма с обеих сторон, и, пытаясь понять поведение человека, Вы видите их одновременно.
Точнее сказать, с одной стороны на экран проецируется просто выбранный Вами фильм, а с другой - на экран вместе с очень простым, но не всегда весёлым мультфильмом (подсознанием) оказывается механическое воздействие (инстинктивных желаний, физиологических и патофизиологических воздействий), и мы смотрим, к примеру, любимый фильм на «бугристом» волокне с постоянно меняющимся рельефом и фоном.
Если не замечать этот рельефный фон, то мы будем видеть личность искажённой, как картинка на мониторе при неправильной растяжке.
Если фон замечать и принимать всерьёз, как нечто первостепенное, то можно потерять ощущение влияния души, главной составляющей человека.

Мало кто обладает способностью мгновенно увидеть и отделить одно от другого: тут нужны и возможность видеть, и опыт, и мудрость.

Поэтому, если Вы хотите понять человека, то лучше сразу обратиться к перечисленным выше трём пунктам.






Tags: Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm февраль 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments