evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Австрийская империя

Оригинал взят у sobakazoga
Оригинал взят у ispantz42


Семнадцатый век в Европе, это время бурных перемен и изменений.
Связано это было с появлением Протяженных государств. И по сути дела, вся современная история Европы и начинается с этого периода.

Запад - центр Европы, нагнул и подмял под себя весь остальной мир, исключительно за счет Технологического преимущества.

Запад, потому и Запад, что он превосходил Восток и весь остальной мир - Технологически. Это, его главное и основное преимущество.


Вплоть до начала семнадцатого века, где условной и отправной точкой можно считать Вестфальский мир - 1648 года, технологическим Центром европы - была Италия.
Если точнее, три итальянских города - полиса.
Венеция, Генуя и Флоренция.
Большую, и значительно большую часть всех крупных парусников Европы, к этому времени, производили два города. Венеция и Генуя.
Большую, и значительно большую часть всей дорогой и изящной одежды Европы, производила Флоренция.
В то время, большая и значительно большая часть денег, крутилась в парусном флоте и текстиле.
Не трудно догадаться, что Большую и сильно большую часть всех европейских Денег, контролировали эти три города - полиса. И к началу семнадцатого века, когда Европа уже подмяла под себя весь мир, эти три итальянских города - полиса, представляли из себя европейское могущество и то самое - технологическое превосходство всей старушки Европы.

Венеция, Генуя и Флоренция, нугнули и подмяли под себя весь мир, за счет своего технологического превосходства.



В 17 веке, эти три города, достигнув определенной степени могущества, стали создавать протяженные государства.
Испания, это Генуя.
Франция, это Флоренция.
Ну и наконец Австрия, это Венеция.

Отдельной темой можно выделить ещё одно протяженное государство, которое стало появляться в это время - Голландия. Которую создал летучий монстр, набирающий к этому времени вес и обрастающий шипами - Ост индская компания.

Уходящим Гегемоном всего это великолепия, была Генуя - Испания. Приходящим Гегемоном Флоренция - Франция. Львы Венеции к этому времени уже изрядно постарели и потеряли часть клыков. Но амбиций, по прежнему было выше крыши. Крылатый Лев должен летать высоко и пасти все окрестные народы.

Главной целью Венеции, было создание Византии. Это, была главная цель и на пару с Генуей. Отношения Венеции и Генуи были с одной стороны противоречивыми и конкурентными, а с другой стороны . . . . напоминали нынешние отношения американцев и англичан. Отдельной темой венецианской политики, шло желание поучаствовать в объединении Германии.

Германская тема - Священная Римская Империя Германской Нации - вопрос невероятно сложный и запутанный. В германских делах того времени, лично я, и скажу честно, разбираюсь поверхностно. Нельзя объять необъятное. СРИГН, это отдельная Галактика в европейской Вселенной. Как там, что там ??? Наблюдать в телескоп и находясь при этом в соседней Галактике и в итальянской, достаточно сложно. Но. Глядя из далека, можно сказать следующие - Процесс образования протяженного государства - Начался. И начался он - Правильно. Не с верху и принудительно, как с Испанией, Францией, Голландией. А снизу и добровольно.



Естественный и эволюционный генезис образования Государства, таков:
- Из туманного скопления в виде оседлого населения, появляются первые Звёзды города.
- Города становятся крупнее и ярче.
- В городах появляются ремесленные Цеха.
- Со временем, одни Цеха становятся крупнее и ярче остальных.
- Так появляются Старшие Цеха городов. Рядом с ними и под ними, в городах соседствуют средние и младшие Цеха.
- И наконец в городах появляется Главный Цех. Самый авторитетный и могущественный. Который подминает под себя все остальные Цеха в городе.
- В городах появляется первая форма государственной жизни - Таможня. Принудительные налоги за ввоз и вывоз товаров, и их регламентация, что можно ввозить и вывозить, когда и сколько. Регламент на ввоз, регламент на вывоз.
- Принудительный налог - пошлина. По мере развития государственной жизни, принудительные налоги увеличиваются и расширяются.
- Следом за этим, растет регламентация и регулирование общественной деятельности. Так появляются первые ростки Государств. А само Государство, всегда и везде, это - Принудительные налоги и регулирование.


Появившиеся города - государства, которые ещё не являются протяженными государствами, обнаруживают друг друга и начинают вступать в отношения. И эти отношения между Городами (с большой буквы), всегда сложные.

В этот момент, возникает потребность в существовании временной штаб квартиры ООН - ООГ.

Организация Объединенных Городов.

Где "авторитетные люди", представители Главных городских Цехов, могли бы сесть, поговорить и договориться. Мирно и без Наездов, стрелок и перестрелок. Основной вопрос для обсуждения, всегда таможенный. Из какого города и в какой город, что можно ввозить - вывозить, когда, почем и сколько. Постепенно, место для переговоров, которое находится в центре Галактики становится ярче и крупнее.

Организация Объединенных Городов, становится постоянно действующим и живым Органом.

Так появляется на свет - самый Главный Цех, всех главных городских цехов.

Влияние самого - самого Главного, Верховного Цеха растет и увеличивается. В ширину, в длину и в глубину. Всё скопление Звёзд - городов, постепенно начинают вращаться вокруг этого галактического Ядра и в его поле тяготения. Все города таможенного Союза, начинают жить по его правилам, законам и регламентам.

Появление Верховного Цеха, всех главных Цехов и окружающих его городов, и есть тот яркий и не забываемый момент появления - Протяженного государства.



В двух речных бассейнах, Рейна и Дуная, к началу семнадцатого века, процесс появления протяженного Государства, находился на стадии появления штаб квартиры ООГ.
Штаб квартира Рейхстага и временно созываемого органа, находилась в центре дунайского речного бассейна, в городе Регенсбург.
В место слияния реки Дуная и реки Реген, съезжались представители главных городских Цехов и с двух речных бассейнов - Дуная и Рейна. Время тогда, текло медленней, и все процессы что сейчас происходят за десять лет, в то время, происходили за Сто лет. Процесс появления германского протяженного государства, находился на половине пути. И Венеция, которая слегка обгоняла медленно идущее время, решила в этом поучаствовать. В речном бассейне Дуная и Рейна, ей нужно было найти слабое место, откуда можно было влезть туда и принять участие. Цель поставлена, задача определена, и такие места были найдены.
Устье Рейна и город на Дунае - Вена.
Устье Рейна и оно же - испанские Нидерланды, венецианцы решили застолбить за собой и на пару с генуэзцами.
Получилось плохо.
Со временем, Французы вышибли их пинками, мушкетами и пушками.



Оставалось лишь одно слабое место и в бассейне Дуная, откуда Венеция могла принять участие в формировании Верховного Цеха германцев - город Вена. Способ участия - группировка Габсбургов. Духовная поддержка - орден католиков. Конечная цель - объединение Германии по своим лекалам.

Под это дело (объединение германии) и на пару с генуэзцами, была придумана древняя история Габсбурской династии.
Так мол и так - Была такая Империя, от Севильи до Праги, над которой не заходило Солнце. Правили империей, династия Габсбургов. Вот документы, печати подписи. Всё настоящее. Заверили у нотариуса. Вот нотариус...

Кто такие Габсбурги, и как Венеция с Генуей контролировали этих молодых феодалов. Как молодые (львы) феодалы появились. Всё это, отдельная тема.

Поскольку - Священная Римская Империя Германской Нации - это отдельная Галактика и требующая отдельного изучения, можно сразу перейти к заключению.

Объединить Германию в протяженное государство по венецианскому сценарию и из Вены и с помощью Габсбургов, и при духовной поддержке ордена католиков, так и не удалось. В Германию зашли другие "товарищи", и с другого слабого места, и с другой династией, и с другим духовным орденом. Через Пруссию и с помощью Гогенцоллернов.

Могу добавить лишь одно.
Развитие музыки и производство музыкальных инструментов в Австрии, это наследие Венеции и миланской Ломбардии.





Картинки кликабельны



Tags: Австрия, История, Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm февраль 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments