evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Жир и Шизофрения

Оригинал взят у mishin05



Архитектура, а не размер.
WGD.
Педоморфность.
Альтернативное развитие разума.
Фазовый переход.
Где наша родина ?
Stenonychosaurus inequalis.
Прототип - водная обьезьяна.
Еще один неизвестный предок.
Человек разумный.
Уникальный проект.
Неандертальцам здесь не место.
Происхождение человека.
Люди без сомнений.
Сотрудничество и конкуренция.
Битва за Европу.


Известно, что одни из самых посещаемых мест в зоопарке — обезьянники. Смотреть на ужимки «ближайших родственников» можно бесконечно. А если там еще и самые родные нам шимпанзе!

Часто можно увидеть, как родители стараются увести от клетки детей, когда обезьяны начинают демонстрировать публике свои неприличные места.
Почему же обезьянья «обнаженка» выглядит так вызывающе?

Жир.

Все дело в жире!


Не замаскированные отложениями органы слишком бросаются в глаза. Зато из-за отсутствия опять же жира никакой груди, вместо нее две мохнатые тряпочки…

Вот и первые два из главных отличий человека от обезьян.

Первое: мы все, даже самые тощие, имеем жировые отложения под кожей. Только у очень перекормленных шимпанзе откладывается нечто подобное, совершенно иное по структуре.
И второе: наш жир аккумулируется в основном на ягодицах и груди, придавая человеческому телу его прекрасную форму.
Третье отличие: Размер мозга у человека гораздо больше, чем у обезьяны.
Четвертое: мы способны к творчеству и обладаем развитым интеллектом.
Наконец, пятое: прямохождение.

И ВСЕ эти признаки, кроме последнего, имеют прямое отношение к биохимии жира!!!

Самый удивительный жирный орган нашего тела — это мозг.
Развитие мозга в процессе эволюции — это развитие жирового органа. Связь между нейронами — это связь между жировыми клетками.
Мозг жирен, и потому наша душа гораздо больше связана с телом, чем мы думаем своей жирной головой.

Мы перестали быть обезьянами, когда научились накапливать жир под кожей, запасая пищу на черный день. Для справки: в день в среднем каждому из нас нужно около 1500-2500 калорий. Килограмм жира — это 9000 калорий, на них можно выжить 4-6 дней. 10 кг жира — это 40-60 дней без еды. Достаточный срок, чтобы прошел голодный и холодный сезон.

Итак, накопление жира сделало нас людьми.

Часть жира производится внутри нашего тела.
Часть — так называемые незаменимые жирные кислоты — попадает в организм с едой (они строят потом 20% нашего мозга).
Но ведь известно, что масло не растворяется в воде. Как же жир, который мы съедаем, попадает куда следует? Существуют особые белки, которые занимаются транспортом жира по нашим кровеносным сосудам. Жир внутри нашего тела — это довольно сложные молекулы, которые образуют субстанции, иногда твердые, как свеча, иногда мягкие, как масло, или липкие жидкости.
Под кожей в основном накапливаются триглицериды, которые трудно повредить. А клетки мозга состоят из хрупких фосфолипидов — их сложная и точная структура превратила наш мозг в супермашину.
Хотя с компьютером его сравнить, конечно, нельзя.
Мозг в миллионы раз сложнее: около 100 миллиардов нейронов контактируют каждый с от 1000 до 10 миллионов других нейронов…

Есть ли во Вселенной структура грандиозней?



Традиционная теория эволюции говорит о том, что человека сделала среда.
Но ни одно из воздействий извне не уникально для человека. У лемура и долгопята — те же самые проблемы.
Наша уникальность кроется не в небывалых изменениях природных условий, а в уникальности мутаций.
Чтобы человека переделала среда, должны были существовать генетические предпосылки — мутации, которые ждали до поры до времени.



Цивилизация и шизофрения.

Шизофрения — болезнь всего тела.

Любой современный человек скажет, что шизофрения — это болезнь головы.
Однако 50 лет назад врачи умели замечать и другое: у шизофреников часто бывают удлиненные тела, странная походка и осанка. Они страдают желудочными заболеваниями, у них высокое небо и особое выражение лица.
И еще: они очень редко болеют артритом. Шизофрения и артрит почти исключают друг друга. Родственники шизофреников часто отмечают, что больные почти не чувствуют боли.

В чем тут дело?

Последняя главная мутация в жировых тканях дает небывалое ускорение развития. Это была мутация, которая подарила человеку шизофрению.

Многие человеческие болезни имеют свой ареал распространения. С шизофренией картина одинакова по всему миру, независимо от национальности. Она поражает от 0,5 до 1,5% всего населения.
По данным Всемирной организации здравоохранения, проверившей на шизофрению 8 стран — ни раса, ни политическая система, ни культура не оказывают влияние на риск заболеть шизофренией.

Но одно различие между шизофрениками разных стран все-таки есть. Течение болезни оказалось особенно тяжелым в самых развитых странах.
Там, где едят намного больше насыщенных жиров.

Во времена первобытные шизофрения протекала в гораздо более легкой форме. Люди ели очень много ненасыщенных жиров: рыбу, насекомых, беспозвоночных. Слабая психопатия первых мутантов служила на пользу прогрессу. Но вот от 5000 до 15 000 лет назад все поменялось: люди научились сами выращивать растения и одомашнили животных, и появился избыток еды. Освободилось время для интеллектуальных занятий, зато настала нехватка нужных кислот. Морская пища ушла из рациона, а жир домашних животных оказался менее полезным, чем жир диких. Аграрная революция испортила диету и ухудшила течение шизофрении.
Всплески гениальности стали более высокими, формы безумия — более тяжелыми.

Наступление индустриальной революции сопровождалось появлением большого числа сумасшедших домов. С переселением в города все менее полезной становилась пища человека. Насыщенные жиры стали составлять основу диеты, и тихая когда-то шизофрения стала ужасной болезнью.

Генетические изменения породили шизофрению.
Шизофрения поспособствовала развитию человечества: без нее не было бы ни прогресса, ни искусства. Без скромных мутаций в жировом обмене на Земле жил бы сейчас скучный неандерталец с большим мозгом, но примитивными желаниями, и нудный гомо эректус, которых поумневший и злой человек когда-то уничтожил без остатка.



Вся слава и весь ужас человечества стали следствием маленького изменения в метаболизме фосфолипидов, которое повлияло на связи между нейронами, и на Земле появились художники, священники, изобретатели, короли и полководцы.

Планета великих одержимцев.

/Дэвид ХОРРОБИН | «Сумасшествие Адама и Евы»/



Родство
Выживет только один
Педоморфность
Что делает нас здоровыми и счастливыми
Традиционная семья
"Одна Плоть"
Семья - всему голова.
Выученная беспомощность.




Tags: Здоровье, Мнение, Человеческий мир, Юмор
Subscribe
promo evan_gcrm february 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments