evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Поддержание

Оригинал взят у larkin_donkey


Задача поддержания в различных её формах возникает и требуется везде, от малого до великого.
По утверждению Гурджиева, даже сама цель существования человечества вполне определённым образом связана с задачей поддержания космоса (миро-поддержания).

Можно вспомнить курдского философа Атарнаха из Рассказов Вельзелвула, нашедшего древнюю "шумерийскую-рукопись" и выразившего своё понимание содержания наиболее заинтересовавшей его части в следующей форме: "По всей-вероятности, в Мире существует какой-то закон о взаимном поддержании всего существующего. Очевидно, и наша жизнь служит тоже для поддержания чего-то большого или малого в Мире".


В этом смысле, например, можно вспомнить про орган Кунда-буфер, который был когда-то имплантирован в человека, чтобы удерживать его на определённый период в спящем состоянии — в качестве части системы поддержания Луны.
Также как и само происхождение Вселенной в том виде, в котором мы её знаем, было связано с аналогичной задачей: "тогда и был вынужден наш ВСЕМОГУЩИЙ БЕСКОНЕЧНЫЙ сотворить ныне существующий наш Мегалокосмос со всеми имеющимися в нем разномасштабными космосами и «относительно самостоятельными» космическими образованиями, и с тех пор система поддержания существования Солнца-Абсолют и стала называться «Трогоавтоэгократ»".




Tags: Картина мира, Мироустройство, Мнение
Subscribe
promo evan_gcrm february 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments