evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Переговоры. Часть №19




Переговоры. Часть №1
Переговоры. Часть №2
Переговоры. Часть №3
Переговоры. Часть №4
Переговоры. Часть №5
Переговоры. Часть №6
Переговоры. Часть №7
Переговоры. Часть №8
Переговоры. Часть №9
Переговоры. Часть №10
Переговоры. Часть №11
Переговоры. Часть №12
Переговоры. Часть №13
Переговоры. Часть №14
Переговоры. Часть №15
Переговоры. Часть №16
Переговоры. Часть №17
Переговоры. Часть №18

В дополнение:
Краткое руководство "ИГРОКА" Часть №3


Настоящее общение нуждается в обдумывании. Наше общение до такой степени превратилось в «коммуникации» — там слово, тут фраза, что мы забываем самую суть общения, в основе которого лежат человеческие отношения.

Вроде бы очевидно, однако в реальности общение дается ой как непросто, особенно когда взбудоражены наши чувства.

Прежде всего, разговор следует спланировать.

Вот четыре вопроса, которые следует заранее себе задать:


- Какого результата я добиваюсь?
На первый взгляд очевидный вопрос, но на самом деле мы редко себе его задаем. Зачастую мы реагируем на слова других людей, на собственные эмоции, на конкретную ситуацию, но как раз исход таких реакций крайне непредсказуем.
Сначала подумайте, какой вам нужен результат, а затем действуйте так, чтобы его добиться.


- Как высказаться, чтобы приблизить желаемый результат?
После того как вы определились с желаемым результатом, решить, что нужно сказать, уже будет несложно. Если вы хотите сохранить отношения, вместо «Поверить не могу, что ты провел это собрание без меня» лучше написать: «Меня задело, что ты провел собрание без меня». Небольшая разница в формулировке, но она существенно меняет смысл. Конечно, эмоции подталкивают выпалить «Я вне себя», а не признаться: «Я обижен».


Гнев словно бы наделяет силой, обиженный — уязвим.
В том числе и поэтому для эффективных переговоров и подлинного лидерства нужно мужество — признавать и выражать свои эмоции.

- Как строить разговор, чтобы добиться результата?
Ваша задача — сделать так, чтобы вас выслушали. Значит, думать надо не столько о том, как яснее сформулировать свою мысль, сколько о том, как побудить собеседника выслушать. Но вот парадокс: в этом вам никакие речи не помогут. Нужно для начала выслушать все самому. Задавать вопросы. Уточнять, правильно ли вы поняли суть дела. Прежде чем выразить свое мнение, кратко сформулируйте позицию собеседника и спросите, все ли вы верно усвоили. Если нет, попросите указать, что вы упустили.
Если он подтвердит, что вы его поняли правильно, спросите: «А теперь я изложу свою точку зрения?». Ответив «да», собеседник выразит готовность слушать. И поскольку вы продемонстрировали ему прекрасный пример, как надо слушать, скорее всего, он ответит вам тем же
.

- Когда следует вступать в разговор, чтобы добиться желаемого результата?
Многие из нас вступают в разговор, поддавшись первому порыву. А правило тут простое: не начинайте диалог только потому, что вам этого хочется. Общайтесь тогда, когда есть надежда быть услышанным. Спросите себя, когда вы будете в настроении говорить ясно, проявлять к собеседнику интерес и сочувствие и когда он, скорее всего, будет спокоен и расположен к нормальной беседе.


Любой акт общения включает сложный комплекс эмоций, и это может обернуться катастрофой.
Помните, такого взрыва эмоций можно избежать, если вовремя задать себе четыре простых вопроса — на это тоже требуется лишь несколько мгновений.
Но эти секунды могут спасти годы отношений.

/Источник/




Tags: Мнение, Общество, Сознание, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm february 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments