evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Связь между нашими мыслями и квантовым миром



Несмотря на все проведенные нами исследования, мы все еще мало знаем о том, как работает человеческий мозг, и еще меньше мы знаем о тайне «сознания».
Ученые не согласны с тем, что сознание существует вне иллюзий нашего собственного коллективного воображения, хотя некоторые считают, что «сознание» существует независимо.

Вероятно, это частично связано с тем, что «эффект наблюдателя» бросил вызов одному из основных принципов науки: существует объективная, наблюдаемая реальность, которая существует, независимо от того, смотрим мы на нее или нет.
Откровение о том, что наблюдение и измерение квантовых эффектов меняет поведение наблюдаемого, вызывает беспокойство, но оно также предлагает идею, о том что само сознание является частью квантовой теории.
Более того, мы обязательно увидим размытое отражение себя в квантовых компьютерах, которые обещают достичь гораздо большего, чем обычные компьютеры.


Британский физик Роджер Пенроуз указал, что, наблюдательный эффект в квантовой механике может быть перенесен на сознание. Он думал, что квантовые события образуют молекулярные структуры в мозге, чтобы изменить их состояние; что существуют буквальные квантовые эффекты в мозге.

Имеет ли смысл думать, что отсутствие понимания как о сознании, так и квантовой механике указывает на их связь?

Этот вопрос больше, чем интерес к философии: если на самом деле существует связь между квантовой механикой и сознанием человека, любой крупный прорыв в нашем понимании может помочь нам понять и то, и другое.
Например, достижения в области квантовых вычислений могут позволить нам освоить увеличение мозга и загрузить сознание, открыв дверь к новой форме бессмертия. Улучшенное понимание свойства суперпозиции может научить нас, как сразу охватить множество взаимоисключающих идей.

Когда мы смотрим на квантовую механику, мы спрашиваем себя, изменяем ли мы эффект путем измерения, или же это акт замещения измерения, влияющего на наше сознание, которое вызывает нарушение.
Возможно ли, что знание того, как правильно мыслить - достижение квантового сознания, позволит нам правильно воспринимать квантовую механику?

Независимо от того, влияет ли сознание на квантовую механику или нет, в конечном итоге квантовая теория позволит полностью как работает мозг.

Пока же мы можем наслаждаться дискомфортом, который дает эта ассоциация. Квантовая теория вынудила нас покинуть коллективную зону комфорта, заставив рассматривать новые способы мышления и привела к подобной теории.

/Источник/




Subscribe
promo evan_gcrm february 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments