evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Метафизика СОЗНАНИЯ

Оригинал взят у ninekib


Где же физически находится эта программа-сознание, на каком носителе?

Здесь следует понять, что физическое тело, а также мозг человека, не являются единоличными носителями программы «сознание» – они всего лишь часть большой многомерной структуры.

Причём не самая большая и не самая главная её часть. Основной объем сознания нельзя увидеть, нельзя пощупать, но тем не менее, оно присутствует везде и во всем.


Для того, чтобы понимать, как устроено человеческое сознание, оккультизм условно разделяет его на 7 частей, 7 блоков, 7 уровней программы, 7 тонких тел.
Эти «тонкие тела» не являются телами в полном смысле этого слова, название весьма условное. Они определяются так исключительно потому, что у каждого тела свои функции и свои особенности. Именно по функциям и особенностям они различимы; именно через функциональное понимание можно познать ключ управления всей многомерной структурой.



- Физическое тело есть проекция сознания, но не источник его.
Все, что есть в разуме, отражается на физическом теле, обеспечивая его функционирование в видимой реальности. Это самые плотные и самые сильные энергии во всем сознании.
По сути, все, что происходит с человеком, он оценивает преимущественно по состоянию отражённой реальности: начиная от физического тела – его вида, состояния и самочувствия, заканчивая окружающей средой – бытом, полнотой и насыщенностью физически проявленного мира. Но мир в своей проявленности есть ничто иное, как такая же проекция, но только уже не отдельного сознания, а их совокупностей – всех сознаний окружающих людей, явлений и элементов природы.
От того насколько нравиться человеку происходящее с его физическим телом и реальностью, так он и оценивает степень успешности своей жизни, так он оценивает и свое сознание. Качество жизни, её полнота и даже, порой, её смысл оценивается людьми исключительно по состоянию физического тела и его окружения.




- Эфирное тело есть энергетический слепок сознания, который так же можно почувствовать (просто для этого нужно иметь чуть более развитую чувствительность) и можно увидеть (но для этого нужно иметь дополнительный навык).
Эфирное тело, в отличие от физического, не статично. Оно изменяется каждую секунду времени и через это изменение постоянно регистрирует: что сейчас происходит с физическим телом.

Основная функция эфирного тела энергосберегающая. Оно регистрирует фоном состояние физического тела и, в случае обнаружения «поломки», обязано направить в зону уязвимости дополнительное количество энергии для устранения оной. Причем эфирному телу нет никакой разницы откуда брать энергию – из внутренних ресурсов, из окружающего мира или оттянуть от другого органа – оно будет действовать по пути наименьшего сопротивления, то есть – возьмет откуда проще.
Эфирное тело так же программно, как и все остальные тела, но устроено просто и строго под свою задачу: сберечь энергию для сознания и перенаправить её туда, где сейчас в этой энергии есть потребность .
Если бы человеческое сознание ограничивалось только физическим и эфирным телом, то оно представляло бы из себя сознание растения, подчиненного исключительно биологическим ритмам и заточенным строго на выживаемость. Но это, по счастью, не так.

Эфирное тело не является руководящим по отношению к физическому телу, хотя и предопределяет во многом процессы, происходящие в нем. Не является оно руководящим по причине того, что над ним тоже есть «начальник» - более тонко организованная структура, имя которой «астральное тело».




- Астральное тело заведует эмоциями и желаниями. Для человека его эмоции так же реальны, как и его физическое тело и ощущения его. И хотя астральное тело уже нельзя увидеть и потрогать, его проявления все еще отражаются в сфере ощущений: страх человек переживает физически; и страсть, и влюбленность, и драйв – все это тоже может чувствоваться телесно, но по-разному.
Эмоции через свой ментал человек может описать гораздо более обширно, чем ощущения. Если изменения реакции эфирного тела регистрируются парой всего лишь парой показателей (приятно-неприятно, комфортно-дискомфортно, больно–приятно), то эмоции имеют уже более обширную классификацию. Но, несмотря на это, виды эмоций так же можно определить простой группировкой: по сути они сигнализируют сознанию что есть опасность, а что есть безопасность.

Люди чувствительные и умеющие наблюдать за собой знают, что, если имеется способность и умение изменять волей и намерением эмоцию внутри своего сознания, то имеется через это способность и умение изменять вполне реальные физические ощущения: волевая смена настроения меняет физическое состояние вплоть до устранения боли и быстрого приведения ощущений тела в рабочее качество. Яркая вспышка дополнительной эмоции есть сигнал и команда эфирному телу подстроиться под неё .




В совокупности все три рассмотренных выше тела составляют огромный пласт психики, который называется подсознание.
Основной особенностью подсознания является то, что в нем энергия преобладает над информацией. Отсюда и общая его задача – оно аккумулирует и перераспределяет жизненную энергию на какие-то сферы жизни.

На какие же?

И кто это определяет – куда подсознанию разрешается (рекомендуется) энергию направлять, а куда – ни в коем случае?



- Ментальное тело – сфера мыслей, слов, понятий и моделей поведения. Все это в совокупности дает человеку «картину мира».

Люди с разными картинами мира не сумеют создать общую реальность, а, значит, не сумеют ужиться друг с другом. Следовательно, нужен механизм, который будет управлять процессом строительства. Нужна инструкция.
Такая инструкция в сознании каждого человека есть, но прописывается она в более высоких тонких телах, которые называются сверхсознание.
Это определяет то, что инструкцию к своему конструктору человек никогда не пишет сам – он получает её готовой вместе с ментальным наполнением, вместе с конструктором.


Сверхсознание, также, как и подсознание, состоит из 3х тонких тел.
Но разница заключается в том, что тонкие тела сверхсознания почти не обладают энергией – они информационны. Физически не проявляются вообще. Более того, об их наличие даже не все знают, ошибочно полагая, что разум человека оканчивается менталом.
Но это не так.



- Каузальное тело или тело кармы. Оно очень многофункционально и своею мощью перекрывает все уже описанные тела. В каузальном теле прописываются цепочки причинно-следственных связей; из этих цепочек формируется программы «судьба» и «карма»; на основании этих цепочек составляется программа распределения личного времени. Именно эта, последняя, отвечает за успех и неуспех всего сознания, всей жизни, удачливой или неудачливой судьбы.
Поскольку обычный человек совершенно не знаком, даже в теории, что такая сфера сознания у него существует, то в течение жизни он это тело не развивает специально и, как следствие, не контролирует.


Каузальное тело – это и есть изначальная инструкция: как собирать картину мира. Основывается она на опыте – реальном опыте, который человек пережил или способен пережить. И если бы каузальное тело было верхом сознания, то такая потенциальная способность не была бы ограничена ничем и сознание бы всякий раз переживало только новый опыт, никогда не повторяя старый.
Недолгое размышление над перспективой жить среди людей, которые всякий раз поступают по-новому (то есть – совершенно неожиданно для окружающих), позволяет увидеть, что такое поведение внушает некоторую опасность. Сложно жить в непредсказуемом мире самому человеку, да и окружающим приходиться с ним так же непросто. Люди не смогли бы сосуществовать вместе и никакого развития цивилизации не происходило, если бы потолок сознания человека располагался на уровне причинного, кармического тела. Поэтому, вполне обоснованно, на каузальное тело так же распространяется принцип управления и этот принцип находится в руках более высокого и информационно богатого тела - будхиального.




- Будхиальное тело – это не только «автор» инструкции для конструктора ментального договора. Это еще и блокиратор права её изменять. Потому что будхиальное тело – это сфера ценностей и убеждений .
Ключи, заложенные в эту сферу сознания, и есть те самые константы – неизменные факторы, которые, как правило, никогда не меняются, если не работать с ними магическими методами. Докопаться до этих ключей-констант, которые поддерживают всю структуру сознания – второй предмет работы в рамках поставленной задачи – ценности.

Будхиальное тело еще более информационно и еще менее энергетично, чем тело каузальное. Это значит, что информации и информационной мощи в нём в разы больше. В будхиальном теле не просто собрано знание обо всем опыте. Там собрано знание о приемлемом опыте, а точнее – правила, по которым опыт считается приемлемым. В нашей культурной среде эти правила называются общие ценности и общие убеждения.
Общие – имеющие отношение к одной культуре, к одной религии, к одному обществу. Как договор: неизменные правила, непререкаемые убеждения, по которым люди соглашаются жить вместе. Или вынуждены это делать под маской согласия.

Будхиальное тело, сфера человеческих ценностей и убеждений - это тоже не предел сознания. Над ним есть структура, ради которой оно существует, откуда черпает свою силу. Этот уровень сознания называется атман или атмическое тело.




- Атмическое тело для мироздания не самый высший, но для человеческого разума – обозначенный предел.
Пространство атмана – пространство абсолютной информации, энергии в нем нет совсем.
Но что это за информация?
Для нашего мира архиважная – информация, которая приготовлена только для него: и все, что здесь было и все, что здесь должно быть. Хроники будущего, еще не приведённые ни в какой сценарий и не распределённые ни между людьми, ни между эгрегорами. Это сырьё, которое должно быть отработано: приведение безликой информации в реальные события, в реальные результаты.
Секрет успеха в этом мире – взять первому информацию атмана и первому же её реализовать. Сделать это функционально может только будхиальное тело. Логика подсказывает, что больший шанс на первенство имеет тот, у кого будхиальное тело более информационно богато, а связи в сознании более гибки и свободны. Прежде всего, связи между будхиальным и ментальными телами, связи между целями и ценностями.
Информацию из атмана сознанию нужно взять, пропустить сквозь свои ценности и убеждения, сортируя её на приемлемую и неприемлемую. Здесь, понятно, что информационные потери должны быть минимальны, а то и не быть их вовсе.
Сделать это можно только одним способом: ценности должны быть сформированы так, чтобы не отрицать никакую информацию и всему найти правильное место. Далее, эта разделённая уже информация, спускаясь на уровень каузального тела, формирует цепочки причинно-следственных связей, создавая для отработки информации подходящие события, а те, в свою очередь, проецируются на ментал, отражаясь в картине мира, изменяя или подтверждая её. Далее, через все остальные тонкие тела происходит проекция полученных событий будущего на физическую реальность, в проявленный мир.


/К.Е. Меньшикова | "Цели и ценности"/






Tags: Мнение, Сознание
Subscribe
promo evan_gcrm february 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments