evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Волки и овцы

Истчник: asterrot
image

Увлекательное, наверное, занятие. Представляешь себе некую вводную. Например, сгорит дом, в котором я живу. А потом начинаешь бурно-бурно фантазировать.

Как вместо этого дома выдадут людям другой, краше прежнего. Большие страховки, гуманитарную помощь. Американские или Китайские спонсоры выстроются в очередь. Новый дом станет центром инновационного квартала, новой Силиконовой долины. Туда, со временем, переместятся лондонский Сити и Уолл-Стрит. А меня выберут Президентом.

Так некоторые дети мечтают: вот помрёт мамка, буду делать, что хочу. Всё моё станет. Из ванной комнаты бассейн сделаю.


Возможность распада страны выглядит розово: тут же кончится тоталитарный морок и настанет мужицкое царство. Всё богатство земли русской (сибирской) поровну раздадут местным людям. Френд falcao на днях вспоминал бурную радость интелей в 1917м году. Я спорил. Видно зря. Русскому человеку свойственно не понимать цивилизации, втайне её ненавидеть и радоваться её разрушению.

Это и есть карго-культ. Блага мира принадлежат всем поровну. Белые люди должны ими поделиться, но карго где-то застряло. Мешают злые силы. Вот избавимся от злых сил - и заживём.

Туземцам не приходит в голову даже такое простое соображение, что т. н. "маасква" - это не коренные москвичи, а "понаехавшее" со всей страны "начальство". Не будет маасквы - вернутся те же самые люди в регионы и будут вполне успешными дювалье и сомосами. Никакая Ымперия для этого им не нужна.

Не было "мужицкого царства" с Москвой - не будет его и без Москвы. Вместо одной столицы станет 10-20-40-100 малюсеньких. 10-20-40-100 маасков. Маленьких, тупых и злобных.

Вещи очевидные, а потому недоказуемые. Ну, взял и навоображал себе человечек, что без маасквы нефть и газ достанутся ему. Придут новые чубайсы, раздадут ваучеры. Но на этот раз шоб без обману.

А ведь ограничение суверенитета наций на ископаемые было закреплено международными соглашениями ещё конца 19го века. А в послендие 10-20 лет на Западе плотно обсуждаются меры по полной отмене такого суверенитета. Глобализация, на.

С какой стати какие-то арабы получают бабки за нефть, по недоразумению залегающую на территории их проживания? А в Африке, панимаишь, дети голодают. Короче, ресурсы земли принадлежат всему человейнику. Т. е. ТНК.

Будут эти ТНК англо-голландскими, американскими, или, как кто-то размечтался, китайскими, разницы для туземцев никакой. Нигде в мире туземцы не владеют и не пользуются ископаемыми в собственных интересах. И уж тем более, не будут пользоваться ими в будущем (т. б. всякая мелюзга). Тренд в противоположном направлении идёт.

Постиндустриальное общество, однако. Новые технологии стОят всё, материальные ресурсы не стОят ничего. А кто супротив инноваций и науки рыпнется - тех дронами и кассетными бомбами. Ибо экстремисты.

Правильно, в общем. Если голову включать людишки не хотят, голосуют сердцем, безумствуют, то как с ними по-другому? Недоговороспособные-с.
...

Наконец, до меня вдруг дошло, что хрюсьские называют "конспирологией". Конспирология - это учение о цивилизации и стато. Об организованном способе жить. Туземец не в силах поверить, что сидят в каких-то think tanks белые человеки и, страшно сказать, думают. Нет, не грезят и троллят, а планируют и принимают жестокие, но нужные решения.



Всё очень просто.

Есть крутые, волки - имя им Запад.
И есть терпилы, овцы - имя им Карго-культ.
И крутые всегда овец имели, имеют и иметь будут.


Где понадобится - там силой оружия. При том, желательно, руками самих туземцев. А ещё лучше - тихо-мирно. Тихо-мирно даже геноцид удобней проводить. Опять-таки, руками самих туземцев.

Сепаратизм, в основе своей, - идея мародёрства. Вот, захватим построенные всей страной (при западной подкачке) добывающие мощности, ядерное оружие. Кинем всех и заживём (почему бы не попрактиковаться, для начала, отобрав Сибнефть?).

А точно ли выйдет кинуть остальную Эрефию? Вместе с Уралом даже, Сибирь (вкл. Дальний Восток) - это 52 млн. Против 90. Может не получиться, верно? И Генштаб, как назло, в Мааскве, а не в Томске.

Было ведь это уже всё. После дефолта 1917-18 гг, а вернее, ещё в преддверии дефолта, начиная с лета-осени 1916го, Российская Империя начала распадаться. Хитромудрые региональные элиты решили, что так можно будет не платить по российским долгам. Ну и что из этого вышло?

Это хорошо ещё, что большевики объединили Россию. Гораздо хуже вышло бы, продлись "гражданская" лет 30, как в Китае. А то и все сто, как в Африке. Там во многих странах военные действия, практически, не прекращаются.

Что, белыми людьми себя почувствовали? С чего бы это? Африка мы, только в природных условиях Антарктиды. Свежие новости:
Мощный антициклон пришёл на Колыму из Якутии, где на минувшей неделе столбики термометров опускались до отметки минус 50 градусов. Теперь такая же температура зафиксирована сразу в нескольких поселках Магаданской области. В младших классах школ отменены занятия, котельные работают с повышенной нагрузкой.

И это не залезая в дебри военно-политической ситуации в Центральной Азии и на Дальнем Востоке. А там начинается война. Там есть талибы, ангажированные в англо-американский проект Халифат. Включающий Западную Сибирь. И есть Китай, считающий всю Сибирь отторгнутой у него территорией, нуждающийся в контролируемых (т. е. сухопутных) поставках ресурсов и имеющий единственный доступный ему вариант поражения (МБР) американской территории - из Приполярных регионов РФ, через Арктику.

Даже если КНР, оккупировав Сибирь, не станет проводить политику прямого геноцида, а лишь принудительной ассимиляции (как в Маньчжурии), то щастя в том будет мало.

А ведь сепаратизм - только частный случай карго-культа. Сталинизм и Путинизм, к примеру, мало чем по существу от него отличаются. И на конкретном примере хорошо видно, как запускаются (прямо-таки нажатием кнопки "вкл") безудержные маниловские фантазии карго-культистов.
Tags: Мнение, Россия
Subscribe
promo evan_gcrm february 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments