evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Элои и мухтары

Источник: asterrot
cerber_heracl_002

Начну с описания портрета типичного эрефийского элитника. С натуры.

Бывший совдеповский ответственный работник (цека, чека, внешторг, реже Совмин, отраслевые и региональные партийно-хозяйственные организации). В конце перестройки, чутко уловив, куда дует ветер, он вовремя подсуетился. В компании с несколькими такими же, как он, вывел партийно-государственные фонды в собственность подконтрольных фирм (м. б., на доверенных лиц, или даже "на космонавтов"). С опорой на дружественных силовиков отстоял свой капитал в эпоху Первого Дерибана. Передал капитал в управление нескольким крупным (московским) банкам.


Собственно, а что такое крупный или средний московский банк? Это группа доверенных лиц, которым несколько элитников доверили в управление свои капиталы. На условиях собственности элитников на капитал и все полученные с него прибыли. Банкиры получают только небольшой фиксированный %. Таковы все эти гусинские и абрамовичи. Обычные трудяги-евреи. Почему выбирают, чаще всего, евреев? Непьющие, дружные, со связями на Западе, в т. ч. с каналами в банковскую сферу.

Ну и, давайте, шустрите, ребятки. А будете плохо шустрить, мы на вас всех антисемитских псов спустим, и "снизу", и "сверху". Это ведь очевидная часть единой номенклатурной (а в исходном варианте - феодальной) политики:
- выдвижение на роль зицев "хофъюден";
- разжигание антисемитской паранойи.

Наш элитник, не желая заниматься нудными вопросами управления капиталом, полностью переложил их на плечи московских банкиров, а сам уехал на ПМЖ за границу (Лимассол, Подгорица, Прага, Лондон, далее везде). Но по месту своего ПМЖ бывает редко. Вся жизнь проходит в непрерывном угаре каких-то тусовок, курортов, регат... Он с трудом может вспомнить, где был в последние полгода.

"Сперва, кажется, на Гавайях... А может, где-то на Карибах, уже не помню... Потом не знаю где. Куда-то самолетом привезли, потом автобус, потом отель, море, девушки... Потом опять море, отель, какая-то баба... Кажется, это была Флорида; да, в турагентстве говорили, что Флорида". Все дни у элитника похожи один на другой. С утра ресторан, коньяк, потом пляж с дамой (или "с мальчиком"), потом ресторан, пляж, ресторан, потом койка, кувыркания с дамой, с утра снова ресторан, потом сообщили, что тур окончился, куда-то отвезли, там снова койка. ресторан, пляж...

И так, не просыхая, уже 20 лет. За это время элитник состарился, одряхлел. И уже совершенно не понимает, в каком мире он живет. Т. е. он слышал, что СССР больше нет, что в оставшейся стране идут какие-то реформы. Что у власти какой-то подполковник по фамилии Путин - "мухтар", стерегущий хозяйское добро, сам уже почти превратившийся в одного из хозяев... но повязанный по рукам и ногам так, что не может уйти на заслуженный отдых и стать полноценным элитником.

Вот такие люди и являются "сферой господства" в Эрефии. Несколько сотен, от силы, полторы тысячи наиболее удачливых из них являются подлинными "избирателями" президентов и премьеров, программ преобразований и концепций безопасности и развития, их воля задает общие ориентиры развития (разложения) огромной страны. При этом они не имеют никакого понятия об "этой стране", за исключением каких-то обрывков школьных и институтских курсов истории, географии, литературы ("Ну эта, Илья-Муромец, Пушкин и дедушка Ленин").

В конфликт с элиткой вступают "молодые волки", часто кавказского происхождения, составляющие смешанные группы чиновников, силовиков, топ-менеджеров, бандитов, адвокатов. Они создают рейдерские конторы, занимающиеся поиском наиболее "сладких" элитников, всякой мелкой шелупени, не озаботившейся, в свое время, созданием соответствующей масштабам капитала крыши, доверившихся не тому банку...

Одновременно происходит смена поколений. Нахапавшие номенклатурные отцы уходят, уступая место сыновьям и зятьям, ничего иного, кроме отелей-пляжей-ресторанов-кувырканий часто просто и не видевшим. Не имеющим за плечами даже и той школы, которую давала аппаратная грызня в совдеповских учреждениях.

Вот эти процессы и составляют суть внутренней политики в Эрефии. Все эти политические платформы, всякие касьяновы-зюгановы - это чистая бутафория. Задача - вызвать у населения отторжение политики вообще, а лучше, самого процесса политической рефлексии.

Однако не внутренняя политика составляет детерминанту политической жизни в Эрефии. А политика внешняя. В первую очередь, все связанное с судьбой иностранных счетов, поскольку в самой Эрефии созданы условия, делающие хранение и расчеты в пределах местной юрисдикции совершенно неприемлемыми. Те же "молодые волки" отберут.

На Западе, не в последнюю очередь, в американских банках, или в оффшорах при посредниестве американских банков, скопились уже триллиона два эрефийских денег, по самому скромному счету. Вкл. ЗВР, корпоративные и частные счета.

Все видели, как лихо прокинули Мымру Каддафи. Но там речь шла о на порядок, на два, меньших суммах. В каком-то смысле, это была репетиция перед более серьезной спецоперацией. Америке сегодня нужно списывать долги. Но не все подряд, так что никакого "дефолта", в привычном смысле слова, не будет. Могут быть какие-то выборочные дефолты и банкротства, а более всего - крупные кидняки.

А кто сейчас в мире самый сладкий лох? У какой элитки скопились крупные капиталы, а способности защищать их - ниже нуля?

Найдется ли в Эрефии несколько тысяч полноценных людей, способных собраться вместе, отбросить разногласия, идеологические клише, культурные стереотипы, фобии, неврозы - и сделать хоть что-то, чтобы Запад захотел не бомбить, а дружить? Чтобы был в этой стране хоть кто-то, с кем вообще имеет смысл о чем-то разговаривать, а т. б. договариваться. Если не до бомбежек, то хотя бы после, Как в Ираке. Потому то если не Ирак, тогда Сомали.

Увы, скорее всего, договариваться американцам придется с чекистскими мухтарами. С наиболее продажными из них. А значит, скорее Сомали, чем Ирак.
Tags: Мнение, Россия
promo evan_gcrm february 9, 22:43 72
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments