evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Самый захудалый человечишко - тоже человек, и есть в нём искра Божия

Источник: asterrot
image
Было сказано, что каждому воздастся по его вере. Люди простодушные вообразили, что это произойдет после смерти.
Прежде всего, весь общественно-политический строй РФ ориентирован на разграбление страны кучкой негодяев. Экономические интересы нескольких сотен компрадоров являются альфой и омегой политики РФ. Именно поэтому наблюдается полное доминирование чубайсистов (а ткж более умеренных сислибов) в Правительстве, в особенности, в экономическом блоке. И доминирование самого экономического блока в Правительстве. Возглавляемого сислибом и компрадором Медведевым, многие годы связанного с Газпромом. Все связи и интересы Медведева - в Европе, в т. ч., во Франции.

Невозможно было бы планировать какие-то действия в/ на Украине и не планировать ответной реакции США и НАТО. Американские стратеги неоднократно давали понять, что любое усиление влияния РФ в/ на Украине или территориальные там захваты для США неприемлемы (ибо грозят экономическим и военно-политическим возрождением России). Подробно расписывал этот момент Бжезинский. Не предвидеть острой реакции США было бы невозможно. Так же, как невозможно поверить, чтобы нынешняя верхушка РФ добровольно на это пошла. Ради чего?

Кремляди были готовы субсидировать и дальше Украину, лишь бы она не сильно гадила Эрефии. Транспортровала газ, не убивала собственную военную промышленность (интегрированную с эрефской), не размещала баз НАТО на своей территории и соблюдала договорённости по базированию Черноморскому флоту в Крыму. Договариваться с Тимошенко и днепропетровскими (тем самым украинским ВПК) было легко, Янукович оказался заряженным на конфронтацию с Эрефией (т. к. представлял консолидированные против днепропетровских элиты Востока и Запада Украины). Но отношения как-то теплились. Потом был майдан, и стало ясно, что СНГ превращают в большую "югославию", с полной зачисткой элит.

К этому шло давно и по многим причинам. Геополитически, Россия - удобный и хорошо знакомый натовским стратегам ТВД. Ведя войну с Китаем на территории России, можно максимально обезопасить западные инвестиции в китайские промышленные оффшоры (на побережьях). При этом, транспортный рычаг будет работать против Китая (транспортная сеть в западной части России развита лучше). А разрушения и смерть на территории России американцев не только не огорчат, но даже и порадуют. Хартленд должен быть малонаселённым, недоразвитым и нищим (что сильнейшим образом связано одно с другим).

Попытки кремлядей лавировать между великими державами, компенсируя зависимость перед одними зависимостью перед другими также подливали масла в огонь. Особенно в недавней истории с Сирией (когда США, может, и выиграли тактически от продолжения хаоса, но европейцы получили сокрушительный удар по планам строительства трубопроводов из Катара и КСА). Я тогда предсказывал, что европейцы станут в ногах валяться у США, чтобы американский боженька покарал проклятую Россию.

Есть и субъективный фактор. Моральные уроды, разграбившие и уничтождившие собственную страну в конце 1980х - начале 1990х мнили себя частью мировой элиты. Они конкретно претендовали на интеграцию в неё. Может ли быть что-л. оскорбительнее для потомков честных корсаров и спекулянтов? Они-то не крысятничали и величие своих наций не разрушали, а созидали. И бизнес их - не торговля богатствами незаслуженно принадлежащих ограбленной тобой твоей стране недр, а разорение и эксплуатация чужих стран. Но строго по правилам.

В этом суть идеи джентльмена, как убедительно показал Ортега-и-Гассет. Элитарность, растущая из спорта. Смысл жизни - побеждать и втаптывать врагов в грязь. Но - по правилам. "Да победит сильнейший". Социал-дарвинизм, помноженный на римское право, на европейский рационализм. Кремляди же - те же социал-дарвинисты, но за вычетом права и рационализма. Западные элиты чтят и развивают науку, искусство, высокие технологии. А кремляди убили науку, убили высокие технологии и убили остатки советского искусства. Даже в области попсовой музыки, где нет, казалось бы, ничего сложного предложить миру нечто достойное, многомиллиардных инвестиций оно не требует, а прибыли даёт - даже здесь, при всём величии русской музыкальной традиции (Чайковский, Глинка, Прокофьев), не создано ничего средненького хотя бы, уровня. Всё убил блат, воплощённый в фигуре страшной, как сама смерть, Аллы Пугачёвой.

Сидеть за столом переговоров с представителями эрефской элитки для западных корсаров - мучение, но мучение, в общем, терпимое. Сидят же и с бокассами африканскими, жуют с ними вместе человечину. До тех пор, пока эрефские бокассы не начинают корчить из себя ровню с британской королевой. Борис Немцов, рассказывают, какую-то скандинавскую принцессу до слёз довёл, гоняясь за нею на каком-то приёме и чуть ли не шлёпая прилюдно по попке. Когда это делает жена нобелевского лауреата с бананом, это тоже обидно. но терпимо, т. к. и лауреат - фигура комическая, а шутам вольности спокон века этикетом дозволялись. И страна, которую шут-лауреат возглавляет, №1.

Есть и др. причины для зачистки, и я о них писал неоднократно. Идёт переформатирование мировой системы финансов, отпиаренное, как "мировой кризис". Кризис продлится 20-30 лет, с несколькими обвалами на рынках, после чего мир изменится до неузнаваемости, станет жестоким и неприспособеленным для выживания 95-97% населения Земли. Фазовый переход к постиндустриальному обществу требует социальной энергии. Которую забирают у тех, кого не жалко. В виде кидания на оффшорные счета коррумпированных диктатур неоколониальных макрорегионов, в виде разорения их реального сектора и обнищания людей.

Можно посмотреть на дело и чуть иначе. Людям свойственно следовать рутине и сопротивляться переменам. Любые значительные перемены - это стресс. Поэтому существует еиднственный способ осуществления перемен - взрыв ситуации изнутри. Создание революционной ситуации, в которой по-старому жить уже не представляется возможным. Для этого должна литься кровь. Новые мировые модели всегда устанавливались по результатам войн.

В такие периоды особенно интенсивно происходят зачистки элит опускаемых держав и макрорегионов. Такое происходило в 20м веке во многих странах - Китай, Россия, австро-Венгрия, Германия, Аргентина, Испания, Польша, Чили, Иран (список можно долго продолжать, я перечислил те страны в которых данный процесс более-менее представляю себе содержательно). Элиты при этом частью уничтожаются физически, частью разоряются и подвергаются таким гонениям, которые несовместимы с сохранением их культурного статуса и передачи новому поколению инсайдерской информации.

Украина для западных стратегов - осколок России. И что, что древних укров удалось развести на самостийность? Сегодня развели, а завтра, глядишь, нужда и проснувшийся здравый смысл собьют с пути истинного. Сперва им Кубань подавай. затем весь Юг России, а там и этнически малоотличимую от Восточной Украины Сибирь. А большая часть Казахстана - та же ведь Сибирь. Русских там легко ассимилировать, украинизировать. А чо бы тогда не присоединить и Москву? Остаток в виде Северной Руси можно иметь в качестве протектората или автономии...

Американцам не нужна никакая вероятность того, что в хартленде, в условиях, когда у американцев в какой-то момент начнутся непредвиденные трудности (допустим, в Тихом океане), проявятся какие-то процессы консолидации и собирания земель. Поэтому Россию мало разделить на 15, а затем на 100-150 ненавидящих друг друга удельных княжеств. Нужно ещё каждый её осколок хорошенечко утрамбовать и утутюжить. Ничего личного.

Вот уже пять месяцев югославизируется Украина. Следующая на очереди - Эрефия. Два осколка единой России. Уничтоженной единой России. Уничтоженной, прежде всего, как Идея. Уничтоженной, в первую очередь, в лице своих талантов, способных русскую идею понять и выразить. В чём "русская идея", если серьёзно? В том, что самый захудалый человечишко - тоже человек, и есть в нём искра Божия. Вот, когда эта идея исчезает (в виде рафинированного и актуального дискурса) и дискредитируется (местными социал-дарвинистами и гностиками), тогда и распадается Россия.
Tags: Россия
promo evan_gcrm february 9, 22:43 72
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments