evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

"Осиновый кол"

image
"Приднестровье" создавалось первоначально - федеральными властями СССР, одновременно с Нагорным Карабахом, Абхазией и Чечнёй, чтобы заставить соотв. союзные республики отказаться от суверенитета.
А главное, Приднестровье - это против Молдавии, Абхазия - это против Грузии. А суверенный Донбасс - это не столько "против Украины", сколько "против России"! Не важно, какие там взгляды и замыслы у нынешних лидеров "Новороссии". Что, сильно повлияли замыслы Сталина на деятельность Хрущёва или Горбачёва? Люди и их замыслы меняются, а геополитические тенденции остаётся. Суверенный Донбасс - это осиновый кол в живот России.

Суверенный Донбасс - потенциальный очаг казачьего и южнорусского сепаратизма - главной опасности для единства РФ. Если уж Юг России станет для РФ новой "чечнёй" - и подавить его будет уже абсолютно невозможно. А мало ли кто в российской элитке захочет, однажды, разыграть эту карту? Например, решив, что за суверенным Югом России может отделиться и С.-Петербург/ Ингерманландия - и безболезненно войти в состав Евросоюза...
image
Tags: Россия, Украина
promo evan_gcrm february 9, 22:43 72
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments