evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Воробей - птица

Источник: navigator011
Источник: asterrot


Статья представлена фрагментарно.
С полной версией ознакомится можно здесь:
Воробей – птица. Россия – наше отечество. Смерть неизбежна. Часть 1
Воробей – птица. Россия – наше отечество. Смерть неизбежна. Часть 2

Помню, как в школе на уроках примерно в 1982-84 гг периодически всплывала тема возможности ядерной войны. Сейчас, вспоминая, не могу не удивиться реакции сверстников: тема вызывала смех и стёб. Всерьёз идея возможности войны, возможности бомбардировок наших городов, не воспринималась.


И это в стране, потерявшей официально 27, а неофициально 40 млн человек в последней Мировой войне! В стране, которую до сих пор продолжают разрушать волны демографических и экономических последствий той войны. Т. е. для нас та война всё ещё продолжается. И в то же самое время мы не способны всерьёз поверить в возможность большой войны, т. е. событий, аналогичных 1941-45 гг.

Часто говорят что-то по типу "войны будущего будут не такими" (при этом надеясь, очевидно, что войны вообще не будут войнами, и обойдутся без горя, крови и разрушений). Но даже если признать, что Третья Мировая будет сильно иной, то инаковость эту мы можем предположить, скорее, в применении оружия массового поражения, т. е. в возрастании кол-ва горя, крови и разрушений. С чего бы взяться какой-то ещё инаковости? Т. е. какие-то частности, конечно, будут изменяться. Снижается роль танков, растёт роль аивации, появилось высокоточное оружие, дающее повышенные возможности агрессору, т. е. более сильной стороне (превентивным ударом высокоточное оружие способно уничтожить оружие возмездия, тогда как менее точные, но мощные заряды способны лишь нанести безадресные разрушения, претендующие на неприемлеый ущерб).

Самой сильной державой современного мира являются США, далеко обогнавшие весь остальной мир в области вооружений.
Они и развяжут Третью Мировую.
Она необходима, чтобы перестроить мир, чтобы заставить слабых осознать свою слабость и смириться с лишениями. Но, как и в случае с Первой и Второй Мировыми войнами, самый сильный является не только инициатором, но и победителем. А значит, формальную ответственность за развязывание войны непременно возложат на проигравшего. Его подтолкнут к совершению каких-то действий... А может, уже подтолкнули. Может, присоединение Крыма уже стало той ошибкой, за которой неумолимо последуют новые и новые шаги, позволяющие возложить на жертву (её роль ложится на РФ просто идеально) ответственность за процесс её утрамбовки. А заодно и на какие-то другие страны (Китай? Индию? Евросоюз?), "паравозиком"...

И что, в сложившихся условиях, должна делать Эрефия? Ну, если предположить, что патриотически настроенные группы могли бы как-то повлиять на клептократов... Какой курс является выигрышным для Эрефии? - Да не просматривается такого курса. Т. е. "план Путина" выглядит, на первый взгляд, красиво: разменять возврат Донбасса на признание Крыма "де-факто", со снятием санкций (а в перспективе и де-юре). А в составе Украины Донбасс станет рычагом эрефского влияния. Не позволит Украине войти в НАТО, например (формально уже сам факт существования крымского вопроса не позволяет НАТО принять Украину в свой состав - условием является отсутствие у страны-члена территориальных споров и претензий к другим державам).

"Победив" в гражданской войне, донецкие прибавят борзости, станут доминирующей политической группой (как до сих пор западенцы).

Но хватит ли у кремлёвских времени и силёнок для доведения этой стратегии до победного конца? Бандократия Донбасса и многочисленные жертвы АТО утомляют местное население.
Когда всё начиналось, донецкие рассчитывали на прямое вмешательство РФ по крымскому сценарию. Какое-то вмешательство впоследствии осуществлялось, но больше по принципу "ни войны, ни мира", т. е. половинчато и бестолково. В таком формате можно длительное время не давать украинским войскам занять Донбасс. Но поддержка населения будет неминуемо таять. Кроме того, американские поставки оружия и наёмники могут, в конечном счёте, переломить и военную ситуацию. И что тогда останется? Прямой ввод войск?

Решатся ли в Кремле на ввод войск в условиях утраты поддержки населения Донбасса и остальной Новороссии? В контексте экономического спада (фактически, начавшегося ещё в 2012-2013, до всяких санкций, которые его сильно отягощают)? Под угрозой прямой военной конфронтации с НАТО? При том, что в гораздо более выгодных условиях апреля-мая 2014го г. они не решились. А как там кавказский тыл операционного базиса потенциальной украинской кампании?



Каким образом падение рубля компенсирует Газпрому убытки, понятно. Говоря простым человеческим языком, перекладывает эти убытки на плечи населения страны. В первую очередь, на неимущих. Что на следующей итерации создаст американцам условия для очередной рРрывалюццы, с зачистской кинутых ими лохов-"аллигархов". Так что основной вариант будущего для России - тагил "ИГИЛ". Не проскачет - в запасе есть ещё масса фишек, вплоть до ядерной войны.

А ведь могут, могут американцы войну развязать. Потому и могут, что здесь не верят, что РФ будут бомбить. Не верят уже десятилетия. Не верят настолько, что сдали советскую империю - сдали Варшавский пакт, разделили СССР. Уничтожили науку и промышленность. Порезали ракеты и боевые корабли. Потеряли почти всё, за исключением проклЯтых нефте- и газодобычи. И всё спокойно так, практически, без оппозиции (за исключением 1993го и то лишь отчасти, там вопрос о бенефициарах приватизации решался). Никто особо не возмущался. Никто не пытался спасти страну. Никто не верил в возможность Войны. По мелочи - там, Афган, Чечня, - да, но не ВОЙНЫ. В этом главная причина и Горбачёва, и Ельцина, и Путина, как исторических явлений.

И в этом причина неизбежности Третьей Мировой войны и именно России, как её главной жертвы. Пока слабые считают себя сильными, они не смирятся с поражением. Не согласятся жрать хлеб из опилок (по праздникам - из отрубей). Не согласятся жить в землянках у разбитых корыт. Поэтому корыта нам будут разбивать в принудительном порядке. А мы сами создадим приличествующие случаю поводы. Потому что возможных последствий принципиально не осознаём. И не осознаём глубины собственной слабости.

Та же история с Крымом. Ну ведь можно было присоединить (- если уж!) более легитимно. Ну почему не сделать, как лучше? Почему обязательно именно так, максимально хамским макаром? Ну, допустим, руководит Эрефией пятая колонна, сознательно готовящая её военный разгром. Но кто-то кроме пятоколонников в стране есть? Хоть один не враг народа на 140 млн? Почему бы не задаться некоторыми вопросами? Глядишь, и придётся пятоколонникам действовать осмотрительней. Вот с какой целью сперва присоединили Крым именно так, как его присоединяли, так потом ещё и сняли идиотический пропагандистский фильм (с Путиным в главной роли), где предъявляется доказательная база нелегитимности его присоединения, да ещё и утверждается, что РФ, фактически, угрожала НАТО ядерной войной?!

Добро бы ещё было, чем воевать. Однако имеются самые веские основания полагать, что нечем. В Чечне первую войну так толком и не выиграли (хотя и не проиграли, конечно - армия ещё была наполовину советской, т. е. всего лишь полуазиатской, но и полуевропейской тоже). Вторую выиграли, но в условиях предварительно начавшейся гражданской войны между самими чеченцами (между суфиями и ваххабитами). Кое-как одолели Грузию, но только после того, как Израиль сдал России коды поставленных в Грузию беспилотников, а украинские "советники" перестали обслуживать поставленные из Украины ЗРК. ОК, сильно поднатужившись, с миллионами цинковых гробов, РФ в состоянии одолеть даже Украину. И то, только потому, что там развал похлеще нашего. Но вести войну с НАТО, да каким НАТО - хотя бы с Турцией (да с Белоруссией даже) - РФ не в состоянии. В смысле, так, чтобы без сокрушительного разгрома наших войск.

С ЯО я тему когда-то разбирал, но повторюсь.

1. Эффективность ядерного оружия официальными СМИ и, вслед за ними, массовым сознанием сильно преувеличивается. Как в смысле а) его разрушительной мощи, так и в смысле его б) безотказности и в) сроков службы.

2. Фактически, СССР производил боевые части низкого качества, с пониженными требованиями к точности изготовления важнейших деталей и узлов. В результате, вероятность отказов, особенно в условиях полётных перегрузок, была крайне высока. В случае обмена ядерными ударами, сработала бы, вероятнее всего, только незначительная часть долетевших до цели советских зарядов. Впрочем, даже и такая угроза обладала достаточной сдерживающей силой (если самим не нарываться).

3. Ещё хуже, чем с ядерными зарядами, обстояло дело со средствами доставки. В случае ответного удара, большинство выживших после первого удара США ракет не смогли бы долететь по плановой траектории. Часть бы вообще не отреагировала на команду запуска, часть улетела бы не туда, часть сгинула по пути. И только небольшая часть донесла бы заряды до цели. Впрочем, повторюсь, в условиях наличия тысяч и десятков тысяч ракет и боеголовок, даже такая угроза обладала достаточной сдерживающей силой.

4. Сроки службы советских изделий вышли, хотя номинально не раз продлевались. Изделия эрефского производства вообще ни на что не годны. Вероятность взрыва хотя бы одного боезаряда в настоящее время сильно ниже 1%. А через считанные годы понизится ещё на несколько порядков. Что окончательно превратит РФ в колосса на глиняных ногах. Прямым текстом: РФ через 2-3 года станет совершенно безоружна.

Можно спорить, такая ли Россия белая и пушистая, или совершенно сволочная страна, но и в том, и в другом случаях, поводы бить её у США найдутся. Как говорится, США имеют намерения и возможность нанести РФ сокрушительный удар. А в условиях углубляющегося мирового финансового кризиса (ибо глубинные причины событий 2008го года не только не ликвидированы, но ещё и значительно усугублены политикой кабинета Обамы) негативные намерения США в любой момент могут быть отягощены до степени настоятельной необходимости.

Вот, если совсем кратко, то в чём сущность украинского процесса? Россия (в 1991м) ампутировала кусок самой себя, не желая обеспечивать в этом куске полноценное кровоснабжение. 22 года потом Украину ещё подкармливали через капельницу, но под конец стали строить обходные маршруты, заранее списав её к концу 2015го года (и если Евросоюз сорвал строительство "Южного потока", то он сорвал лишь часть собственных поставок, а не сценарий, как таковой, который отменять уже просто поздно). Вопрос стоял так: в условиях прогнозируемого падения нефте- и газодобычи, кого лишить доли? Евросоюз, Украину или РФ. Выбрали, понятно, Украину. Но падение будет продолжаться, и Украина - это лишь пример того, что ждёт основную часть России - Эрефию. Ну, а пока Украину пытались планово опустить, вмешались американцы и педалировали этот процесс, дабы сорвать поставки эрефского газа (и нефти) в Евросоюз.

В принципе, достаточно уже возникших военных и политических рисков, чтобы побудить Европу к более активному поиску альтернативных источников поставок. А поскольку Северная Африка и Ближний Восток охвачены войной с созданными США исламистскими бандами (ИГИЛ так минимум частично снабжается через КСА и бандеровскую Украину), любые альтернативные поставки могут осуществляться только морем, т. е. под полным американским контролем. Что означает ликвидацию рисков перехода торговли углеводородами на евро и др. региональные валюты. И существенное снижение иных политических рисков для доллара.

- Вот так Европу отрезают от независящих от США маршрутов поставок энергоносителей.

В своё время, финансовая и политическая катастрофа 1916-1917 привела к власти одну из фракций российской социал-демократии. Людей, изначально, относительно качественных. И эти люди сумели вытащить страну из $опы. Но ценой применения таких мер, которые применять нельзя никому, нигде и никогда. Хотя иногда и приходится. Парадокс неразрешимый, но решение его давным давно известно: должны найтись прагматики или фанатики-идеалисты, которые рискнут сделать то, что делать никак нельзя (но надо). Однако сделав, они должны за свои действия всё равно ответить. Как минимум, большевики должны были бы (в смысле, историческое будущее сохранилось бы тогда и только тогда, если бы) по окончании Гражданской поступиться властью, легализовать многопартийную систему, возможно, реставрировать монархию (пусть в качестве новой, социалистической монархии). А так - необходимый беспредел 1917-1921 перерос в ничем не оправданный беспредел 1921-1953, а деревенская тупость так и вовсе росла вплоть до 1991... вернее, растёт вплоть до сегодняшнего дня.

В результате формирования большевицкой диктатуры, в России стали исчезать люди мыслящие, знающие суть и значение идей вообще и некоторых конкретных дискурсов в частности. Фактически, то немногое, что в этой сфере сохранялось, было сосредоточено в ЦК КПСС. А низвержение аппарата ЦК чекистами в 1991м означало и окончательную зачистку России от рудиментов Разума. Вот в чём суть ключевой проблемы, порождающей сумму всех прочих проблем, а с ними и тренд на гибель России и т. н. "русского мира".

Tags: Мнение, Россия
Subscribe
promo evan_gcrm февраль 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments