evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Атлас географических карт глобальных проектов

Оригинал взят у hhand


В продолжение темы: Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли.

Никколо Макиавелли разработал сложную систему управления, определив: "закон - как князья должны управлять; потому что, точно так же, как если люди которые хотят сделать карту горной местности выходят для этого на равнину, а если они хотят нарисовать карту низменности, то взбираются для этого на возвышенность, чтобы понять полностью характер народа, надо быть принцем, и а чтобы постигнуть полностью природу князей нужно быть рядовым гражданином".

Таким образом, согласно определению Макиавелли, чтобы рядовому гражданину понять природу «первых парней глобалистского болота» надо взобраться на высокую гору.




"Хартленд" (“Heartland”) сэра Хэлфорда Макиндера (1904)

"Кто контролирует Восточную Европу, командует Хартлендом, кто контролирует Хартленд господствует над Мировым островом, кто правит Мировым островом - командует миром".



Сэр Хэлфорд Макиндер, выдающийся британский геополитической стратег, фигура, чьи работы должны изучаться всеми. Идея "Хартленда" идея впервые была озвучена в 1904 году на собрании Королевского географического общества. Хартленд был определён как территория бывшего СССР, в дополнение к тому, что он назвал «Леналенд» (Lenaland). Впоследствии, в 1943 году, он нашел эту теорию даже еще более провидческой, чем 1904 году. Мировым островом, он назвал конечно континент Евразию. Что интересно, он отмечал, что когда запасы угля и нефти будут исчерпаны, Сахара может стать тем местом, где планета будет получать солнечную энергию.



"Римланд" (“Rimland”) Николаса Спайкмана (1938)

Николас Дж. Спайкман переоосмыслил теорию Макиндера, он полагал, что контроль внешнего края Хартленда, Полумесяца или Римланда, имеет ключевое значение для глобального доминирования. Считая, власть необходимо централизовано распространять от больших центров наружу, он набросал эскиз того, что сегодня, кажется, называется регионализм и то, что Джордж Оруэлл, возможно, упоминал когда писал о постоянно воюющих Истазии (Eastasia), Евразии и Океании.

"Спайкман сделал набросок геополитической карты мира, состоящий из двух больших массивов суши - Евразии и Северной Америки; трех островов - Южной Америки, Африки и Австралии, а также пяти крупных водоемов. Спайкман к выводу, что Соединенные Штаты, имеющие прямой доступ к Атлантическому и Тихому океанам, являются «государством с наиболее благоприятным местоположением в мире".



Карта послевоенного Нового мира (1942)

Разработаная неким Морисом Гомбергом, эта карта заслуживает серьезного исследования, так как многие их его «планов» уже сбылись. За много лет до срока, он расположил на карте Израиль и назвал его “Hebrew Land” (Земля евреев). Кроме того, мире на ней разделен на несколько регионов, таких как Соединенные Штаты Африки (ныне Африканский союз), Соединенных Штаты Южной Америки (сегодня Союз южноамериканских государств) и, наконец, Североамериканский Союз, который эмбрионами которого сегодня являются НАФТА и Общий Периметр Безопасности.

"В нижней части карты содержится подробное объяснение политики США в Новом Мировом Порядке. Вот некоторые из позиций этой политики: (Biblioteca Pleyades)

- В конце войны, с целью установления вечного мира и свободы, будет создан Новый мировой порядок.
- США должны бескорыстно взять на себя руководство вновь созданным мировым порядком.
- США, Великобритания и СССР обяжутся гарантировать мир народам, которые будут окончательно разоружены и демилитаризованы.
- США станут непобедимы, как военная держава.
- После войны, СССР будет контролировать государства Восточной Европы.
- Будут созданы демилитаризованные, федеративные Соединенные Штаты Европы.
- Канада, Мексика, Центральная Америка и острова Карибского бассейна будут включены в состав Соединенных Штатах Америки.
- Земли древних евреев, известные как Палестина и Трансиордания, будут объединены в демилитаризованной республике под названием Hebrewland.
- Все природные ресурсы будут национализированы и распространены среди всех народов.
- Банки, капиталовложения, железные дороги и электростанции будут национализированы везде.
- В мире будет установлена единая денежная система.
- Единого "Высший военный совет Организации Объединенных Наций" будет реорганизован и преобразован в «Высший военный и экономический совет» для оказания помощи в восстановлении и для обеспечения мира во всем мире".




Римский клуб (1968)

Встречи глобалистов печально известного Римского клуба начались в 1968 году. Их официальные документы предусматривали массовое сокращение численности населения и распространение ложной экологической религии. На своей карте они разделили мир на десять регионов.

Интересно сравнить эту карту с историческим текстом книги пророка Даниила, возраст которой - свыше 2000 лет. Даниил пророчествовал, что четвертая (Римская) империя разойдётся на две железных ноги (Византия, ок. 324 -395 г. н.э.) и, в конце концов, десять пальцев из железа и глины будут править миром. Ну, на карте мы имеем десять планируемых регионов, и создана эта карта, по иронии судьбы, Римским клубом.



Десять регионов ФЕМА(1970) (FEMA – Федеральное агенство США по чрезвычайным ситуациям)

Предпринимаемые законодательные усилия, начиная от никсоновского Реорганизационного Акта 1970 г. и последующие указы исполнительной власти разделили Соединенные Штаты на десять регионов ФЕМА, при этом каждый регион имеет свою собственную столицу. Это, кажется, идёт параллельно с подготовкой ввода в действие Чрезвычайного правительства (Continuity of government - COG - определённые процедуры которые позволяют правительству действовать в условиях чрезвычайных ситуаций) , как это описал дипломат и профессор Питер Дейл Скотт.



Бернард Льюис и "Дуга кризиса" (1979)

Бернард Льюис - британский разведчик и член Бильдербергского клуба. Использование мифологии "Столкновения цивилизаций" было положено в основу идеи «Арабского терроризма» в те времена когда идея «Холодной войны» исчерпала себя.



Збигнев Бжезинский "Великая шахматная доска" (1997)

Военный преступник Киссинджер, называя южную оконечность Азии "ключевой точкой мировой безопасности" демонстрирует преемственность идей Макиндера и Спайкмана. Бжезинский, в его фундаментальном труде "Великая шахматная доска", говорит нам о необходимости удержать "варваров" от объединения, подразумевая "глобальную зону, сочащуюся насилием".





Конвенция ООН о биологическом разнообразии и проект «Дикие земли» (1992)

Фантастические усилия приложил д-р Майкл Коффман, чтобы наметить радикальную экологическую программу для ООН по Северной Америке.

Красным - это территории которые не будут использоваться никак и полностью отдаются дикой природе. Своего рода заповедник.
Желтым - это территории с крайне ограниченным использованием человеком. Своего рода заказник.
И зеленым - территория для полноценного использования людьми.
Как видим для людей в этом новом мире места почти не оставили.
Этот проект (утвержденный Конгрессом США кстати) получил свое развитие в нулевых.


Карта кликабельна

Проект для Нового Американского века (2000)

Увеличьте и внимательно рассмотрите эту карту.



Томас П. М. Барнетт (2003)

Исследователь из военно-морского колледжа (Naval War College) обсуждает "Новую карту Пентагона", которая, совершенно очевидно, стремится ввести "не-интегрированные" или "не-глобализированные" суверенные части мира в "функциональное ядро" или "глобализованную" мировую систему .





Транс-Техасский коридор или суперхайвей НАФТА (2005)

Представляет собой необходимую инфраструктуру под Северо-Американский Союз, развиваемую параллельно программой «Партнёрство для безопасности и процветания» (Security and Prosperity Partnership - SPP). Обама только что подписал соглашение, которое позволяет мексиканским водителям въезжать в США.

Североамериканский союз - аналог ЕС. Однако самое интересное в этом проекте не само создание союза, отказ от доллара и переход на амеро, а создание "транстехаских транспортных коридоров" от Мексики до Канады.

То есть нормальная жизнь людей будет только вдоль этих коридоров. А остальные территории подвергнутся депопуляции и демонтажу инфраструктуры.
Для реализации этого проекта необходимо будет уменьшить населени Северной Америки раза в 3.



С другой стороны Земного шара аналогичный проект коридоров или сети жизни для людей и остальной дегуманизированной территории разработан в виде Нового шелкового пути для Евразии.



Ральф Питерс и "Проект Нового Ближнего Востока» (2006)

Эта учебная карта НАТО, похоже, была составлена подполковником для "Проекта Нового Ближнего Востока».


Источник
Tags: Политика, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm february 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments