evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Магические войны



На планете ведутся магические войны.
Да, победившие в войнах маги и волшебники получают право называть созданные ими сущности именем себя любимых или иными, угодными им словами, именем своего цеха, например.
Маглам, даже умненьким, в волшебный расклад попасть, как куре во щи - там энергии другие.
Пара названий - Дизель, Виккерс, Юнкерс, Калашников, Боинг, Ямаха, Форд, Кольт и подобные.
Спасибо.

/rodovoy_stroy/


Источник: seaface2


Посмотрел давеча фильм Гарри Поттер, все 8 серий за неделю. Никогда раньше не смотрел, а тут свет вырубали и делать было совершенно нечего. Скажу сразу, фильм очень понравился, ни столько спецэффектами и игрой актёров, сколько заложенным в сюжет смыслом. Смысла и подтекста заложено много, смотри да понимай.

Фильм даёт большую пищу для размышлений и вызывает множество ассоциаций с происходившими событиями в реальной жизни. Писать можно много, но хотелось бы отметить некоторые выводы из сюжета:

1. Ничто, что касается управления социумом, не пущено на самотёк, всё контролируется ТЕМИ КОМУ ПОЛОЖЕННО.
2. Все запреты во время обучения, есть по своей сути "защита от дураков". Никого за нарушения связанные с получением дополнительных знаний не наказали. Наказывают только за применение полученных знаний в неподходящее для это время в неподходящих местах;
3. И среди волшебников хватает лентяев, разгильдяев и дыбилов.
4. Не все твари имеющие устрашающий и омерзительный вид, обязательно опасны и агрессивны. Внешняя форма определяется внешними условиями, в которой проживает организм и соседями этого организма. Страх перед неизвестной формой жизни и инстинктивное желание её убить характерны в большей степени для маглов.
5. Способности каждого индивидуума изучены еще в школе, и по мере обучения он будет занимать ту нишу и ту должность, которая соответствует его РЕАЛЬНЫМ способностям, ибо нужны всякие.
6. Апологеты чего-либо одного - добра или зла, по фильму ведут себя как полудурки, видимо для полноценного развития, в маге должны присутствовать обе составляющие.
7. Под каток больше всех попадают те, кто недоволен своим положением в социуме и считает свои способности недооценёнными. Их амбиции и используют в своей игре более продвинутые товарищи, а когда грязная работа будет сделана руками амбициозных, от них избавляются. Обычно они погибают - кто геройски, кто не очень.
8. При проведении операции, в живых остаются только те игроки, которые нужны для завершения спектакля, от остальных примкнувших даже с благими намереньями обычно избавляются – "я слишком много знал", ага.
9. Когда идёт жёсткая зачистка, это означает, что проводится уборка. Приборщикам не нужно ни мешать, ни помогать. Их состав сил и средств рассчитан задолго до начала приборки и увеличение количества добровольных помощников или противников, просто увеличит время приборки и количество пострадавших от оной, в том числе и "случайно". Самое правильное это покориться неизбежному и попытаться съебацца подальше от места проведения приборки.
10. Приборка затевается тогда, когда нарушается БАЛАНС – пыли становится больше ЧЕМ НУЖНО. Баланс определяет ХОЗЯИН, на своё усмотрение, ога.
11. Доброе дело это конечно хорошо, но нужно понимать последствия. Касается это и разбрасывания своего семени, ибо страдать от этого будут многие, в первую очередь дети.
12. У маглов не может быть никакого жизненного опыта, они просто не понимают, что происходит НА САМОМ ДЕЛЕ. У них тупо отсутствуют ОБЪЕКТИВНЫЕ средства восприятия окружающей действительности. А соответственно, делиться своим жизненным опытом со своим потомством бессмысленно, ну кроме простейших функций типа пользования сортиром и мытья рук после оного. Это всё равно, как рассказывать проснувшемуся в поезде ребёнку про красивые луга с пасущимися коровками, которые вы проезжали пока ребёнок спал. Ребёнку насрать на тех коровок, он уже видит за окном не менее красивую речку и плавающих уточек, а коровка это уже неактуально. Один хрен, то куда в настоящее время едет поезд, папа знать не может, это не всегда знает даже машинист, так что информация про коровок может никогда не пригодиться.

Всё необходимое для ориентирования в постоянно меняющемся мире, подрастающему поколению расскажут в учебных заведениях, по специальным и заранее составленным ТЕМИ КОМУ ПОЛОЖЕННО программам.




Tags: Интересное, Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm february 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments