evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Магические войны



На планете ведутся магические войны.
Да, победившие в войнах маги и волшебники получают право называть созданные ими сущности именем себя любимых или иными, угодными им словами, именем своего цеха, например.
Маглам, даже умненьким, в волшебный расклад попасть, как куре во щи - там энергии другие.
Пара названий - Дизель, Виккерс, Юнкерс, Калашников, Боинг, Ямаха, Форд, Кольт и подобные.
Спасибо.

/rodovoy_stroy/


Источник: seaface2


Посмотрел давеча фильм Гарри Поттер, все 8 серий за неделю. Никогда раньше не смотрел, а тут свет вырубали и делать было совершенно нечего. Скажу сразу, фильм очень понравился, ни столько спецэффектами и игрой актёров, сколько заложенным в сюжет смыслом. Смысла и подтекста заложено много, смотри да понимай.

Фильм даёт большую пищу для размышлений и вызывает множество ассоциаций с происходившими событиями в реальной жизни. Писать можно много, но хотелось бы отметить некоторые выводы из сюжета:

1. Ничто, что касается управления социумом, не пущено на самотёк, всё контролируется ТЕМИ КОМУ ПОЛОЖЕННО.
2. Все запреты во время обучения, есть по своей сути "защита от дураков". Никого за нарушения связанные с получением дополнительных знаний не наказали. Наказывают только за применение полученных знаний в неподходящее для это время в неподходящих местах;
3. И среди волшебников хватает лентяев, разгильдяев и дыбилов.
4. Не все твари имеющие устрашающий и омерзительный вид, обязательно опасны и агрессивны. Внешняя форма определяется внешними условиями, в которой проживает организм и соседями этого организма. Страх перед неизвестной формой жизни и инстинктивное желание её убить характерны в большей степени для маглов.
5. Способности каждого индивидуума изучены еще в школе, и по мере обучения он будет занимать ту нишу и ту должность, которая соответствует его РЕАЛЬНЫМ способностям, ибо нужны всякие.
6. Апологеты чего-либо одного - добра или зла, по фильму ведут себя как полудурки, видимо для полноценного развития, в маге должны присутствовать обе составляющие.
7. Под каток больше всех попадают те, кто недоволен своим положением в социуме и считает свои способности недооценёнными. Их амбиции и используют в своей игре более продвинутые товарищи, а когда грязная работа будет сделана руками амбициозных, от них избавляются. Обычно они погибают - кто геройски, кто не очень.
8. При проведении операции, в живых остаются только те игроки, которые нужны для завершения спектакля, от остальных примкнувших даже с благими намереньями обычно избавляются – "я слишком много знал", ага.
9. Когда идёт жёсткая зачистка, это означает, что проводится уборка. Приборщикам не нужно ни мешать, ни помогать. Их состав сил и средств рассчитан задолго до начала приборки и увеличение количества добровольных помощников или противников, просто увеличит время приборки и количество пострадавших от оной, в том числе и "случайно". Самое правильное это покориться неизбежному и попытаться съебацца подальше от места проведения приборки.
10. Приборка затевается тогда, когда нарушается БАЛАНС – пыли становится больше ЧЕМ НУЖНО. Баланс определяет ХОЗЯИН, на своё усмотрение, ога.
11. Доброе дело это конечно хорошо, но нужно понимать последствия. Касается это и разбрасывания своего семени, ибо страдать от этого будут многие, в первую очередь дети.
12. У маглов не может быть никакого жизненного опыта, они просто не понимают, что происходит НА САМОМ ДЕЛЕ. У них тупо отсутствуют ОБЪЕКТИВНЫЕ средства восприятия окружающей действительности. А соответственно, делиться своим жизненным опытом со своим потомством бессмысленно, ну кроме простейших функций типа пользования сортиром и мытья рук после оного. Это всё равно, как рассказывать проснувшемуся в поезде ребёнку про красивые луга с пасущимися коровками, которые вы проезжали пока ребёнок спал. Ребёнку насрать на тех коровок, он уже видит за окном не менее красивую речку и плавающих уточек, а коровка это уже неактуально. Один хрен, то куда в настоящее время едет поезд, папа знать не может, это не всегда знает даже машинист, так что информация про коровок может никогда не пригодиться.

Всё необходимое для ориентирования в постоянно меняющемся мире, подрастающему поколению расскажут в учебных заведениях, по специальным и заранее составленным ТЕМИ КОМУ ПОЛОЖЕННО программам.




Tags: Интересное, Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm february 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments