evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Список неосознанных магических специализаций

Оригинал взят у titeo7


Список всех формально известных видов деятельности на Земле, которые так или иначе связаны с магией, как с управлением внутренним светом.
С пояснениями, почему.


* Писательское дело. Прямые действия с собственным сознанием и проекция на сознание читателя.
* Кулинария. Воздействие на пищу собственной энергией. Осознанно или нет используется всеми поварами, если не используется, то говорят, что приготовлено "без души".
* Приготовление напитков, трав. Воздействие на сознание через химические ингридиенты и их энергию.
* Фармацевтика. Также.
* Психология, психиатрия, психотерапевтика. Действия с сознаниями людей.
* Всё, что связано с музыкой и звуком. Музыка используется, как для выражения состояния внутреннего света в звуке, так и для передачи, воссоздания этого состояния через звук. Также для коллективных резонансов, медитаций, воздействия на окружающий мир и так далее.
* Танцы. Прямое излучение внутреннего света в окружающий мир, пребывание в нём, движение в нём.
* Ораторское искусство и всё что связано с речью. Управление ментальными полями, генерация энергии, наделение энергией слушателей.
* Правильное воспитание. В том случае, когда воспитатель вкладывает свою энергию в ученика и стимулирует пробуждение/развитие его энергии. Это и есть воспитание. Всё остальное воспитанием, по значению слова, не считается.
* Образование. Образование картины мира у учащегося, которая всегда субъективна. Передача своей субъективной картины мира, своего осознания.
* Естественное управление в группах. Когда управляющий действует не по внешним предписаниям/инструкциям, а сам управляет энергопотоками, т.е. входит в энергополе коллектива. На самом деле это естественный метод управления, который складывается естественным образом, если нет жёсткой административной системы. В советское время таких управляющих, например, было довольно много. Сейчас стало меньше. Также такой метод можно наблюдать в естественно образовавших группах людей.
* Формирование законов и предписаний. Действия с менталом, создание структуры для достижения цели.
* Социальные коммуникации - лингвистика, менеджмент и прочее. Тогда, когда идёт взаимодействие как минимум с личностями людей, для согласования пси-волн.
* Рисование и изобразительное искусство, все виды дизайнерского искусства. Прямое проявление собственного сознания, гармонизация, упорядочевание энергополей и материального пространства.
* Фотография. Фиксация энергетики/состояний окружающего мира через снимки.
* Кинематограф. ( Писательское дело + музыка + рисование + фиксация состояний камерами. )
* Врачебное дело и целительство. Только в том случае, когда врач тратит собственную энергию на исцеление и поддержку, возможно даже в дополнение к формальным методам. Сейчас встречается крайне редко. Хотя только такие люди и должны идти во врачебное дело.
* Программирование/IT/виртуальная реальность. Проявление ментальных элементов сознания. Создание виртуальных миров, как производных сознания, виртуальные законы, виртуальное замыкание энергий участвующих.
* Создание техники, изобретения. Проявление структур сознания в материи.
* Рассказывание историй вживую. Прямая передача смыслов/сюжетов/энергий.
* Общение при раскрытии энергококона. Если не раскрыть и лишь перебрасываться словами, то как таковой настройки не происходит, и обмен внутренним светом тоже не происходит.
* Религиозные дела. По сути эгрегоральная магия в чистом виде.
* Чтение молитв. Прямое обращение ко Вселенной, к себе, воздействие на окружающие поля, также как в случае с музыкой.
* Духовные/энергетические боевые искусства. Которые подразумевают работу с собственным духом и внутренней энергией.
* Парфюмерия. Запахи, как и звуки, наиболее близки к чувствам и к астралу.
* Косметология, как "учение о красоте". Изменение внешнего образа приводит к изменению сознания и восприятия, + фокус внимания на орг.теле приводит к наделению его собственной энергией.
* Создание одежды. Формирование образа из доступной материи, при невозможности материализовать/изменить объект напрямую. В целом рассматривается как неполноценное/временное изменение формы, которое тем не менее оказывает воздействие на внешний мир, как минимум через образ.
* "Официальные" белая, чёрная, ритуальная и прочие магии. Даже по названию.
* Ясновидение, яснослышание и прочая энергоинформационика. Прямая работа с окружающими энергиями.
* Юмор и всё, что связано со смехом. Синхронизация полей через ментал + резонансные поля, общее формирование картины мира через понимание и синхронизацию, формирование коллективных вихрей.
* Актёрское, театральное дело. Перевоплощение, морфинг личности, игровое замыкание, излучение энергии, воссоздание состояний и ситуаций.
* Создание и проведение любых игр - от детских, до спортивных и компьютерных, до любых ролевых и социальных институтов. ( Используется замыкание энергии в мире, создание мира в мире. )

Вроде бы, всё.

Вывод: если смотреть на наш мир изнутри, то он во многом неосознанно-магический. :)

Tags: Мнение, Сознание, Человеческий мир
promo evan_gcrm february 9, 22:43 72
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments