evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Нация - это договорное состояние

Оригинал взят у bohemicus


Человек - это программируемая машина, и что программой ему служит усвоенная его сознанием культура (в широком смысле слова).
Я высмеиваю любые биологические концепции, от этологии до расизма.
Я не раз доказывал, что биологически у нашего вида обусловлены лишь несколько простейших инстинктов и рефлексов (вроде коленного), и что поведение людей детерменировано их культурой.



Русскость наиболее полно олицетворяется Гольштейн-Готторпами. Я утверждаю, что Кондолиза Райс с её строгими костюмами, игрой на рояле и джентльменским отношением к собственной любовнице - идеальный белый мужчина.
Виндзоры обнаруживают у себя любую понадобившуюся им кровь - арабскую, индийскую, армянскую, негритянскую. Пожалуй, нет никого, кто относился бы к вопросам крови с большей иронией, чем я.

Расовая теория - это недоразумение, возникшее как побочный продукт остроумия нескольких мыслителей, увлечённых совершенно иной проблематикой.

Слово нация - синоним слова государство; что нация - это договорное состояние, не имеющее ничего общего с этничностью, ибо этничность - это рудимент каменного века, случайно сохранившийся до эпохи Модерна.

Tags: Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm февраль 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments