evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Предел роста

Оригинал взят у re22ka


В продолжение тем:
Логистическая теория цивилизации.
Англии как государства нет.

"...будущее никогда не происходит от макушки самого могучего ствола прошлого!
Будущее всегда делает один шаг назад ради двух шагов вперёд, т.е. отказывается забираться по исчерпавшей себя ветке на самый кончик, и ищет у ствола другую ветку, которая окажется более прочной и более высокой ...


Вопрос - когда вся эта морская цивилизация будет объявлена дикостью как принцип, как подход к освоению поверхности планеты! и объявлена отнюдь не посредствам каких-то её поражений, а посредствам игнорирования и отщепления другой ветви развития - более могучей, прежде всего, в плане освоения поверхности, недр и небес планеты..."


Ведь побережья и острова -- это убого же?
Способность к прогрессивному структурированию материи у торговой морской цивилизации очень слабенькая: она не может строить города в океане (не только для людей, но и для биосферы океана), она не может взять курс на десятки миллиардов человек населения, она не может летающие города (даже не подозревает о таких), она не может в космос это отработанная цивилизация и не потому, что она кого-то угнетает или что-то истощает, а потому что всё, приехали - она не может ничего интересного..."


/Из коментов вот к этому посту./


Tags: Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm february 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments