evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Из децкой книшки.



Скорее всего ты уже заметил, что взрослые, несмотря на свои понты по поводу собственной Взрослости, непрерывно отпарывают самые дикие косяки.

Делают они это оттого, что жывут неосознанно, и по сути всю жызнь проводят в сонной одури, мало чем отличающейся от того же алкогольного опьянения.


Если ты немного понаблюдаешь за ними, ты быстро убедишься что так оно и есть: взрослые не понимают ни значения произносимых слов, ни последствий совершаемых действий, и действуют так, как будто впереди у них бесконечная жызнь, в жывоте бесконечное здоровье, а все окружающие только и ждут возможности за что-нибудь их простить.

Именно поэтому их жызнь просирается на всякую ерунду, не стоящую даже минуты человеческого внимания.

Ты не станешь исключением из этого Правила, и тоже просрешь свою жызнь ровно туда же, куда ее просрали все до одного окружающие тебя взрослые. И ты имеешь на это полное право, потому как твоя жызнь никому кроме тебя неинтересна, а когда ты начнешь ее просирать, всем окружающим от этого будет одна сплошная выгода.

Между тем, жыть осознанно очень просто: для этого нужна всего-навсего привычка каждую секунду полностью осознавать себя-любимого, ситуацию вокруг себя, и как можно отчетливей представлять себе интересы всех задействованных в имеющейся ситуации.

Ты, как и любой другой человек, можешь легко заиметь такую привычку и безо всякого напряга практически непрерывно получать от нее реальную пользу.

Но ни заводить такую привычку, ни как следствие ею пользоваться ты не захочешь сам.

Сразу скажу: я не знаю, почему все так, а не как-то по-другому, и гадать не стану — возможность добровольного начала осознанной жызни дана всем без исключения, но если ты решишь использовать эту возможность в ключе «а, чо, можно попробовать чиста из интересу», то конечно же увидишь, что «ничо такого не получилось», и это будет означать, что осознанная жызнь не для тебя.

Как-то сожалеть об этом бесполезно, ибо то, что ты имеешь по факту — это поистине лучшее.

Лучшее оно оттого, что мы с тобой от рождения плаваем в одной сплошной неразбавленной Справедливости, и если с тобой чего-то не произошло, то надо понимать: никак иначе сложиться попросту не могло — потому что если бы могло, то и сложилось бы, и ничто на свете не смогло бы этому помешать.

/Беркем аль Атоми/



Беркем аль Атоми о вилосепедистах.
Объект М
Tags: Интересное, Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm february 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments