evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Artisanopolis




Города будущего
В поисках идеального города
Геоинженерное
Циклонный город.
Плавающий город.
Город уходит под землю.
Дом будущего.
НЕБОСКРЕБЫ БУДУЩЕГО.
Плавающий город распечатанный из отходов.
Кочевник.
HYPERCELL.
Виртуальные улицы и самовозводящиеся здания
Искусственная среда
50 лет тому вперёд.
Таким может быть кирпич в XXI веке.
ЧАСТНЫЕ МЕГАПОЛИСЫ
Глобальные города
КАРТА СОВРЕМЕННОЙ АРХИТЕКТУРЫ



Правительство Французской Полинезии подписало меморандум о сотрудничестве с калифорнийским Институтом систейдинга, планирующим построить первый в мире плавучий город в Тихом океане возле острова Таити.
Строительство начнётся уже в 2019 году, сообщает Daily Mail.





Город Артизанополис будет состоять из 11 платформ в форме прямоугольников и пятиугольников, которые можно будет менять местами и выстраивать в любой конфигурации, как головоломку.



Между собой они будут соединяться надежными двойными замками.
Размер одной платформы — около 50 метров в длину и столько же в высоту. При этом глубина погружения платформы будет регулироваться с помощью балласта. В шторм платформу можно будет сильнее поднимать над водой, чтобы защитить жителей от волн и ветра.



Платформы будут построены из армированного бетона и смогут выдерживать здания до трёх этажей.



Голландская фирма DeltaSync, ответственная за инженерную часть проекта, утверждает, что срок эксплуатации таких платформ — около 100 лет.



Предполагается, что в начале в Артизанополисе будут жить 250-300 человек, в дальнейшем население увеличится.



Стоимость одной платформы оценивается в $15 млн. Общая стоимость первого плавающего города составит примерно $167 млн.



Автор концепции систейдинга — Пэтри Фридман, активист и либертарианец, бывший инженер-программист в Google. В 2008 году он основал Институт систейдинга совместно с экс-директором PayPal Питером Тиллем, который инвестировал в институт $500 тыс.



Изначально основатели института задумывали плавучие города, в первую очередь, как пространство для создания свободных сообществ вне юрисдикции какого-либо государства.



На сегодняшний день это пока невозможно.
«Высокая стоимость обслуживания в открытом море — это серьезное препятствие для создания городов в международных водах. Нам придётся начать строительство в территориальных водах стран, которые согласятся на это», — признали основатели в заявлении 2015 года.



Соглашение между правительством Французской Полинезии и Институтом систейдинга является предварительным и содержит два условия: институт должен доказать, что строительство плавучего города принесёт Французской Полинезии экономическую прибыль и не навредит экологии. Но и после этого, возможно, проект придётся дополнительно согласовывать с Францией.



Тем не менее, Институт сисдейтинга утверждает, что строительство плавающего города станет первым шагом на пути к выполнению восьми великих моральных императивов, которые помогут решить основные проблемы, стоящие перед человечеством: обогатить бедных, излечить больных, накормить голодных, очистить атмосферу, восстановить океаны, начать жить в балансе с природой, прекратить войны, построить устойчивую цивилизацию.


Tags: Архитектура, Технологии
Subscribe
promo evan_gcrm февраль 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments