evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Китай подхватывает знамя глобализма

Оригинал взят у kondratio


В продолжение тем:
Экономические тренды НОВОЙ ЭПОХИ.
Выживать придется городами.
Глобальные города.
Новое средневековье.
«Мировой порядок 2.0».

Главная повестка дня мировой политики сегодня - это борьба двух проектов нового миропорядка.




Атлантический проект предполагает, что центр мира останется в руках США, их младшим союзником и младшей сестрой будет Европа, за счет ограбления которой США будут царствовать. Остальной мир превращается в периферию где царит та или иная форма жопы. Оформление Атлантического союза должно быть в форме реформированного НАТО, сильного ЕС, соглашения о трансатлантической торговле и т.п.

Евразийский проект предполагает, что мир будет вертеться вокруг оси Европа-Китай, а американские континенты идут в периферию под тем же названием - жопа. Китаю Европа нужна не только как рынок сбыта, но и как источник технологий. Оформление Евразийского проекта должно произойти в виде экономической системы Нового шелкового пути.



Пока мир бесновался Трампом, в Давос на 4 дня приехал император Поднебесной Си.
Он не просто впервые в истории участвовал в форуме, но и руководил им.

Каковы его и его команды смысловые посылы:
1. Глобализация не закончилась, глобализация это неплохо.
2. Глобалисты не ссыте. Трамп уводит США с позиции лидера глобализации? Ну и хер с ним. Теперь лидером мировой глобализации будет Китай.
3. Основа нового этапа глобализации станет Новый шелковый путь, который объединит Европу, Азию и Африку (а также не исключено что и часть Южной Америки). И если США эта схема не нравится - то тем хуже для них.
4. Глобализация по-китайски в отличии от той глобализации, которая была прежде, будет иметь новую идеологию, основанную не только на наживе и потреблении ("Общая судьба") и справедливости, когда выгоды от глобализации будут получать не только сильные игроки, но и периферия.





Понятно, что все эти наполеоновские планы одному Китаю не по силам. Но ему активно помогают его союзники из староевропейских элит.

Борьба двух проектов нового миропорядка.
При чем Европа - главный предмет конкуренции, ее Елена Троянская.
И борьба будет идти, в первую очередь, за контроль над Европой. И горе тем странам на территории которых эта борьба будет идти.

Однако в мировой политике, как бы та борьба не происходила, выигрывает кто-то третий.
Ведь борьба-то будет идти лишь между разными формами нового миропорядка, однако в обоих случаях базисные принципы нового миропорядка будут одни - это мир как сеть корпораций, в котором уничтожена большая часть населения, а оставшиеся пребывают под тотальным контролем.

Борьба будет идти лишь за то, в каких местах будут узелки и нити Сети, а в каких - дыры, мертвая зона без людей и цивилизации.

Суть же Системы будет одна и та же.


Tags: Китай, Мнение, Общество, Человеческий мир
promo evan_gcrm february 9, 22:43 72
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments