evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Китай подхватывает знамя глобализма

Оригинал взят у kondratio


В продолжение тем:
Экономические тренды НОВОЙ ЭПОХИ.
Выживать придется городами.
Глобальные города.
Новое средневековье.
«Мировой порядок 2.0».

Главная повестка дня мировой политики сегодня - это борьба двух проектов нового миропорядка.




Атлантический проект предполагает, что центр мира останется в руках США, их младшим союзником и младшей сестрой будет Европа, за счет ограбления которой США будут царствовать. Остальной мир превращается в периферию где царит та или иная форма жопы. Оформление Атлантического союза должно быть в форме реформированного НАТО, сильного ЕС, соглашения о трансатлантической торговле и т.п.

Евразийский проект предполагает, что мир будет вертеться вокруг оси Европа-Китай, а американские континенты идут в периферию под тем же названием - жопа. Китаю Европа нужна не только как рынок сбыта, но и как источник технологий. Оформление Евразийского проекта должно произойти в виде экономической системы Нового шелкового пути.



Пока мир бесновался Трампом, в Давос на 4 дня приехал император Поднебесной Си.
Он не просто впервые в истории участвовал в форуме, но и руководил им.

Каковы его и его команды смысловые посылы:
1. Глобализация не закончилась, глобализация это неплохо.
2. Глобалисты не ссыте. Трамп уводит США с позиции лидера глобализации? Ну и хер с ним. Теперь лидером мировой глобализации будет Китай.
3. Основа нового этапа глобализации станет Новый шелковый путь, который объединит Европу, Азию и Африку (а также не исключено что и часть Южной Америки). И если США эта схема не нравится - то тем хуже для них.
4. Глобализация по-китайски в отличии от той глобализации, которая была прежде, будет иметь новую идеологию, основанную не только на наживе и потреблении ("Общая судьба") и справедливости, когда выгоды от глобализации будут получать не только сильные игроки, но и периферия.





Понятно, что все эти наполеоновские планы одному Китаю не по силам. Но ему активно помогают его союзники из староевропейских элит.

Борьба двух проектов нового миропорядка.
При чем Европа - главный предмет конкуренции, ее Елена Троянская.
И борьба будет идти, в первую очередь, за контроль над Европой. И горе тем странам на территории которых эта борьба будет идти.

Однако в мировой политике, как бы та борьба не происходила, выигрывает кто-то третий.
Ведь борьба-то будет идти лишь между разными формами нового миропорядка, однако в обоих случаях базисные принципы нового миропорядка будут одни - это мир как сеть корпораций, в котором уничтожена большая часть населения, а оставшиеся пребывают под тотальным контролем.

Борьба будет идти лишь за то, в каких местах будут узелки и нити Сети, а в каких - дыры, мертвая зона без людей и цивилизации.

Суть же Системы будет одна и та же.


Tags: Китай, Мнение, Общество, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm december 21, 20:08 11
Buy for 20 tokens
Общий закон для Докинса - закон, согласно которому вся жизнь эволюционирует путем дифференциального выживания реплицирующихся сущностей; «вид жизни», который применяется к живым существам повсюду во Вселенной. Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments