evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Железный закон элит

Оригинал взят у kondratio


В продолжение тем:
О ЭЛИТЕ
Элиты
Активная часть правящего класса

Железный закон элит гласит - всякая элита в своем костяке возникает не сама по себе, не путем отбора из низов, а исключительно как продукт другой элиты.
Если есть та или иная элита, локальная или глобальная, специализированная или универсальная, обязательно существует другая элита, которая ее создала.



Из этого закона есть шесть следствий:

1. Элиты сами по себе никогда не возникают.
Даже вожди диких премен в джунглях или на островах, объясняют свое происхождение и претензии на власть теми же формулами и аргументами, что и какие-нибудь Виндзоры или Габсбурги. И у элит каннибалов и у Виндзоров - общая материнская первинная элита, которая их породила.
2. Все элиты мира связанны и взаимодействуют между собой в сложную иерархическую систему элит.
3. Все элиты мира, не смотря на их многообразие и разные места в иерархии, функционируют по единым общим принципам и имеют общий набор ценностей и мировоззренческих идей. У всех элит мира - явно или тайно, осознанно или безсознательно - общая стратегическая цель.
4. Элиты мира часто (и чем ниже в иерархии тем чаще) конкурируют (но не враждуют!) между собой, но всегда стараются договариваться и не доводить дело до полного до уничтожения проигравшего.
5. Все элиты в мире так или иначе сводятся к какой-то одной, первинной, главной, протоэлите, которая заложила основы всех элит и всей человеческой истории, и положила начало продуцированию элит.
6. Единую мировую систему элит нельзя уничтожить, победить, заменить, реформировать и т.д., поскольку для этого нужно создать принципиально иную, чужую контр-элиту, которая бы все это исполнила. Но это не возможно, поскольку элиту создает только другая элита, а все элиты мира - суть часть одной системы и имеют одну общую материнскую элиту (см. выше - Железный закон элит).

Все основные царственные и аристократические семьи мира от глубокой древности и до сего дня ведут свои родословные от нефилим: "богов", "героев", "чудовищ", которые пришли с "небес", правили этим миром, и заповедали им править своим потомкам, как правило кровным потомкам от земных женщин.

Именно поэтому "вопросы крови - самые сложные вопросы в мире".

Иногда, очень редко, в исключительных случаях, принадлежность к мировой элите определяется "божественной харизмой", когда потусторонние силы как бы сами рекрутируют в элиту новых членов через передачу им каких-то всерхестественных, как правило медиумных, способностей.

Принадлежность к высшей мировой элите, которая от Каина правит этим миром, определяется ничем иным - кроме как генетикой.





Картинка кликабельна.
Tags: Мнение, Общество, Человеческий мир
promo evan_gcrm february 9, 22:43 72
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments