evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Зов сердца

По наводке: esowriter


В развитие темы: Толчок Земли.

Творец и сотворенное как взаимно вдохновляемая сила делают императивом простой закон природы: разум, неважно прирожденный или генетически закодированный, может развиться в нас только при условии, что нам явлена действующая модель этого разума.
Любому движению необходим источник питания, даже если практически этот источник никогда не удастся определить.




Природа никогда не бросает ту или иную функционирующую систему: на старой основе она выстраивает новую, более сложную и более эффективную.

Около пяти или шести десятилетий назад, на одном из занятий по биологии, из сердца живого грызуна извлекли клетку, поместили её в пробирку и исследовали под микроскопом. Эта одинокая клетка продолжала пульсировать ещё некоторое время; затем у нее началась фибрилляция (судорожная пульсация) и она умерла. Потом мы смогли взять две живые клетки сердца, поместить их отдельно друг от друга на предметном стекле микроскопа. После того, как начиналась фибрилляция, мы поместили их максимально близко друг к другу. В некий волшебный момент пространственного сближения клетки прекратили фибрилляцию и возобновили обычную пульсацию в синхронном ритме друг с другом, получилось сердце в миниатюре.

Пространственное сближение двух упомянутых сердечных клеток на предметном стекле микроскопа привело к совпадению соответствующих электромагнитных полей. В этой точке две частоты зацепились друг за друга в согласованной синхронности. Это на наших глазах превратило фибрилляцию, ведущую к смерти, в упорядоченный сердечный ритм жизни.

Все живые формы образуют электрические поля, потому что в определенном смысле у всего сущего есть электромагнитное поле или базис.
Однако проявление электрической мощности у сердечной клетки явление необычайное.
Скопление внутри человека биллионов маленьких источников энергии, работающих в унисон, производит два с половиной ватта электроэнергии с каждым ударом сердца, амплитуда колебаний которого от сорока до шестидесяти раз превышает колебания мозговых волн - этого вполне достаточно для загорания небольшой электрической лампочки. Эта энергия образует электромагнитное поле, которое излучает радиацию в радиусе от двенадцати до пятнадцати футов вокруг нашего тела.



Хотя частотный спектр сердца покрывает всего лишь 30–40 герцевый интервал, известно, что с любой из этих сердечных частот может поступать информация или материал для формирования жизненного опыта. Представьте себе способ передачи огромного объема информации на одной радио волне.
Однако сердечному полю нет необходимости вмещать весь спектр доступных нам частот. Физический опыт человека может быть результатом влияния частот земли, солнца и куда большей частотной сферы, внутри которой в соответствии с иерархией гнездится сердечный торус.

Результаты некоторых исследований подтверждают, что 60–65 процентов сердечных клеток составляют нейроны, которые сгруппированы в нервные узлы, небольшие нервные объединения, связанные нервными осями, такими же, как те, что образуют нервные поля мозга.

Кажется, будто природа создавала каждый новый, эволюционировавший вариант мозга, чтобы исправить ошибки прежней системы или же расширить её возможности.
Так же высшая система может подключать в свой состав низшую, в качестве вспомогательной, а также изменять ее.
Возможно и обратное — высшая система может быть включена в низшую и тогда низшая система изменит высшую.


Для нас сердце является первичным модулем существования, и все в нашей жизни происходит от него.

Конечным результатом является сердце, которое вырабатывает особые качественные характеристики вида, в то же время отражая персональные характеристики каждой части мозга и заключенного в нем жизненного опыта, что необходимо для уникального выражения общей формы. Взаимодействие этих двух аспектов — общего и личного, единства и разнообразия, создателя и созданного — воплощается в человеческом существе, таком же, как и все другие, но при этом отличающемся от прочих.



Последовательное объяснение биологического процесса создания индивидуального и в то же время универсального человека должно выглядеть приблизительно так:
1. Мозг человека, с его нервными узлами, распространенными по всему телу, является, фигурально выражаясь, инструментом для работы сердца.
2. Сердце человека, в свою очередь, есть инструмент, или представитель, отображающий универсальную функцию жизни.
3. Мозг и тело есть проявления многообразия функций сердца или, иначе говоря, выражением нашей индивидуальности. Мозг и тело созданы для передачи с частоты сердечного поля информации, необходимой для создания нашего уникального, индивидуального жизненного опыта.
Мозг и тело реагируют на полученный в процессе жизни опыт и оценивают его качество. Этот качественный анализ, то есть эмоция, постоянно возвращается в сердце: происходит влияние на нервное поле сердца, реагирующего на сообщение эмоциональной системы, и передает эмоции в место их происхождения, меняя и сами эти поля, хотя и в незначительной степени.

4. В ответ на информацию, поступающую из мозга, сердце тоже изменяет свои нервные и гормональные сигналы, идущие в тело, мозг и в производные электромагнитного поля информации. Это ведет к изменению нервного, гормонального, электромагнитного воздействия, что оказывает соответствующее влияние на восприятие мира.

Мы живем в среде обратной связи, иначе говоря, в лабиринте зеркальных отражений, что дает создателю и созданному возможность для влияния на нас самих, а также для воздействия на окружающее.

Для сердца мозг является способом или средством получения трансцендентного опыта.

Сердце, безусловно, обладает разумом, хотя этот факт требует нового определения этого понятия, чтобы отличить его от термина "интеллект мозга". Разум сердца не имеет линейного или цифрового характера, как головной мозг.
Он, скорее, напоминает холистическую (философскую) способность, которая работает в интересах благополучия и целостности, отсылая эмоциональной системе мозга интуитивную подсказку относительно соответствующего поведения.




Представим теперь способы, с помощью которых сердце управляет системами тела и мозга и влияет на них. (Звуковые волны могут служить доказательством существования четвертого источника влияния):
1) Электромагнитная деятельность.
Радиация, излучаемая сердцем, проникает в каждую клетку, молекулу ДНК, глиальные клетки и т.д. и определяет их функцию и судьбу. С этой точки зрения сердце выглядит как частотный генератор, создающий поля информации, из которых человек черпает жизненный опыт как свой личный, так и глобальный.
2) Сердце, наполненное нейронами, обладает мириадами связей с телом и непосредственными соединениями с эмоциональной структурой мозга (от которой берет начало новый и популярный предмет - исследование "эмоционального разума", того самого невербального, образного вида познания: мудрости сердца). Эти нервные связи обеспечивают динамическое взаимодействие между мозгом и сердцем за пределами человеческого сознания. Человек не отдает себе отчета в существовании феномена разума сердца, но прекрасно знает о результатах этих нервных взаимодействий.
3) Гормональный.
Его наличие привело к выводу о том, что "сердце — это эндокринные гланды". В предсердиях вырабатываются гормоны, именуемые АНФ, способные модулировать функции эмоционально-когнитивных систем и влиять на них.




Нижеследующее является кратким обобщением существующих гипотез относительно динамики взаимодействия сердца, мозга и тела:
1) Электромагнитное поле сердца обладает голографической структурой и избирательно черпает информацию из частот, излучаемых миром, солнечной системой и любым внешним источником за их пределами.
2) С помощью глиальных клеток нервная система человека забирает из электромагнитных полей материал, необходимый для структурирования мира, этот процесс координируется и проходит через сердце.
3) Эмоционально-когнитивный мозг человека каждую минуту производит качественную оценку его опыта, складывающегося в результате осмысления картины мира. Некоторые элементы этой структуры познания человек создаёт в областях коры своего головного мозга, другие же образуются автоматически и инстинктивно в древнем мозгу млекопитающего.
4) Эмоционально-когнитивный мозг человека обладает прямыми и непосредственными связями с сердцем. Через эти нервные связи сердце получает позитивные и негативные сигналы нашей реакции на происходящее в каждый конкретный момент.
5) Нервная система сердца не обладает структурой для постижения или анализа контекста, природы, деталей логических или эмоциональных сообщений. Таким образом сердце не может судить о достоверности или причине этих сообщений и реагирует на них как на простые факты. Сердце реагирует на всех уровнях: с помощью электромагнитных полей, через непосредственные нервные контакты с лимбическим мозгом и через нервные связи с мириадами функций тела. Дополнительная реакция включает ещё и гормональные перемещения между телом и мозгом, а также сердцем и мозгом и, возможно, изменения на звуковом и тепловом уровнях.
В ответ на негативный сигнал частотное поле сердца переходит от последовательного уровня на непоследовательный. Этот маневр выживания переводит сердечный спектр в неопределенное или изменчивое состояние. В такой изменчивой ситуации наши тело, мозг и сердце реагируют на опасность новым способом, если прежние реакции выживания, которые инициировали низшие мозговые системы, оказываются неэффективными
.
6) Когда сердце адаптируется, временно оставляя стабильную норму существования, наше восприятие соответствующим образом меняется. Мир, который мы видим и ощущаем в состоянии страха, ярости, крайней опасности, состязания или борьбы, сильно отличается от того, какой мы ощущаем в состоянии гармонии и любви.
7) Во время изначально негативной реакции мозг человека переключается с медленно рассуждающего интеллекта лобных долей и неокортекса на быстро реагирующий мозг рептилии и его связи с эмоционально-когнитивными воспоминаниями и стратегиями выживания, хранящимися в мозгу. Это переключение от передних долей мозга к затылочным не является добровольным или сознательным — оно просто происходит и всегда кажется логичным и практичным действием здравого смысла.
8) Диалог между мозгом и сердцем — это динамика взаимодействия, в которой каждый полюс жизненного опыта — сердце и мозг — до бесконечной степени воздействуют друг на друга. В таком органичном, стохастическом и непредвиденном процессе невозможны причинно-следственные взаимоотношения. Этот процесс является ещё одним примером динамики создателя и созданного.



Жизнь без осуждения и ограничения, а потому без насилия и власти закона, может развернуться только при существовании без страха.
Величина или глубина нашего страха в большой степени обусловлены нашей реакцией, а не природой.

Ирония истории заключается в том, что ребенок, зачатый, рожденный и выращенный без всяких ограничений, никогда не будет нуждаться в таковых, ни в детском, ни в подростковом, ни во взрослом состоянии.
Модельный императив — это не нововведение культуры, подверженное модификации, это просто функция, подобная силе притяжения.

Естественное состояние человека — есть неразрывная связь с создателем, в которой все работает на благо, и что природный инстинкт ребенка направлен на то, чтобы сохранить эти отношения любой ценой.

Для этой цели не требуется слово или концепция "Бог".
Бог это отнюдь не семантическое предположение или воображаемое изобретение вербального мозга, в которое надо поверить, как учит религия.

Это сила внутри человека, явленная как сама любовь к жизни и страстное желание жить.

Будучи детьми, мы всеми силами сопротивляемся потере этой первоначальной силы, бьющей из нас ключом.

Одно ограничение порождает необходимость в других ограничениях, и чем больше их появляется, тем больше потребность в них.
Апостол Павел был прав: без закона нет чувства вины или стыда.
А если нет вины и стыда, никогда не появятся законы и ограничения, ибо в них никогда не возникнет потребности.

Человек, о котором заботятся, а не стыдят, которого любят, а не пугают, развивает совершенно иную часть мозга и, соответственно, другое сознание.
Он не станет действовать против благополучия другого человека и против его большего тела — живой земли.
Детьми мы знаем, что являемся неотъемлемой частью развития всех вещей.


/Джозеф Чилтон Пирс |"Биология трансцендентного"/



Tags: Здоровье, Мнение, Сознание, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm february 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments