evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Переговоры. Часть №9

Оригинал взят у imed3
Оригинал взят у serzigzagser



Переговоры. Часть №1
Переговоры. Часть №2
Переговоры. Часть №3
Переговоры. Часть №4
Переговоры. Часть №5
Переговоры. Часть №6
Переговоры. Часть №7
Переговоры. Часть №8

В дополнение:
Краткое руководство "ИГРОКА" Часть №3



Безусловно, за свою жизнь мы встречаем очень много людей, и зачастую общение с некоторыми из них не сулит нам ничего хорошего.


Ниже самые популярные методы манипулирования:

Кукловод любыми способами пытается доказать, что виноваты во всём вы.
Старайтесь сколько угодно, но человек, в планах у которого держать вас на удочке, всегда найдёт способ, чтобы переложить всю вину за что бы то ни было на вас.
Когда вы начинаете защищаться и критикуете его, он очень резко реагирует и может наброситься на вас с обвинениями. Такое "взаимодействие" очень напоминает перебрасывание горячей картошки из рук в руки, то есть любое ваше замечание будет кинуто обратно в вашу сторону.

Манипулятор часто употребляет фразу: "Я знаю, что ты сейчас скажешь".
Это ещё один способ, используемый кукловодом для манипулирования вами. Он хочет убедить вас, будто знает всё, о чём вы думаете, и как отреагируете в той или иной ситуации. Он хочет дать понять, что абсолютно любое ваше действие для него предсказуемо.
Когда он говорит: "Я знал, что ты именно так и скажешь", "Я не понимаю, чему тут удивляться" и т.д., он просто хочет без доказательств и логики залезть в вашу голову.

Кукловод очень хорош в составлении словесного винегрета.
Этой тактикой особенно умело, кто хочет избежать ответов на вопросы, которые им не по душе. Поэтому они часто начинают философствовать на заданную тему, давая очень длинные ответы, которые по сути абсолютно ничего не проясняют, а вы так и не узнаете то, что хотели.
Чтобы понять, юлит ли с вами ваш собеседник, внимательно его слушайте, сосредоточьтесь на сути его ответа, и понаблюдайте, говорит ли он на одну тему или же постоянно перескакивает на другие отвлечённые темы, не важные и не имеющие отношение к разговору.

Манипулятор доводит человека до мыслей о собственной неполноценности за три стадии.
Есть ещё один способ управления, в результате воздействия которого, человека доводят до такого состояния, когда он задумывается о своём здравомыслии и даже о своих правах. Эта тактика состоит из трёх последовательных этапов.
- На первом этапе жертву пытаются поставить в неловкое положение с одной лишь целью: человек должен потерять веру в себя и свои силы.
- Далее, после удачного прохождения первого этапа и при попытке человека выпутаться, кукловод будет говорить подобные фразы: "Не сходи с ума", "Ты ненормальный" и т.д.
- Через какое-то время человек в действительности начинает верить, что ведёт себя слишком эмоционально, а порой и безумно. В конечном итоге на человека накатывается депрессия, а в таком состоянии получить от жертвы желаемое проще простого.


/Источник/
Tags: Мнение, Общество, Сознание, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm february 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments