evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Безумство и магия

Оригинал взят у kvisaz


"Он сказал, что у сумасшедших много общего с эльфами, но тогда ни я, ни он сам толком не понимали всей важности этих слов."

"Ричард Частой (1620–1695) писал, что и люди, и эльфы обладают разумом и способностью к магии. В людях силен разум, а способность к волшебству слаба. Эльфам, напротив, магия присуща от природы, а что касается разума, то по человеческим меркам они просто сумасшедшие."


/Сюзанна Кларк | "Джонатан Стрендж и мистер Норрел"/

Ну, такая концепция зато позволяет писателям встраивать свои миры в нашу вселенную практически без швов. Это все объясняет. Это заодно снимает все вопросы к авторам, которые открыто не декларируют такой принцип.


У вас есть претензии к логике и устройству мира Гарри Поттера?
Забейте, это мир сумасшедших.



Все, что у них устроено - устроено так потому, что безумцам это показалось обоснованным по причине галлюцинаций, слабой фокусировки на мыслях, слабого внимания к внешним объектам, слабой мотивации, слабой логики, слабой способности к социальной организации (список можно продолжить всеми симптомами).

Это также одна из причин, по которой мир не особо нуждается в добрых волшебниках - злые все равно такие безумцы, что опасны только как гопники или ливийские партизаны - то есть лично для тех, кто им попался на пути.

Делать стратегии и осуществлять планы - не по силам магам и эльфам.



Это уже наша, человеческая суперспособность!!!

Да и та хорошо раскрывается только в избранных...


Tags: Мнение, Сознание, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm февраль 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments