evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Analemma Tower

Оригинал взят у nastya_maks


Конструкторское бюро Clouds Architecture Office из Нью-Йорка решило перевернуть с ног на голову представления о городах будущего и предложило концепт небоскреба наоборот — здания, которое будет висеть буквально вверх ногами, подвешенное к астероиду.




Для этих целей планируется захватить крупный астероид, который затем будет выведен на околоземную орбиту. От него с Земли будет проведен высокопрочный трос, с которого свисала бы очень длинная башня. «Поскольку башня нового вида подвешена в воздухе, ее строительство можно осуществлять в любой точке мира, а саму башню можно в итоге переместить к окончательной точке привязки», - пишут авторы проекта.



По мнению авторов, небоскреб, который уже получил название «Analemma» , может стать крупнейшим когда-либо созданным человеком строением. Кроме того он может каждый день преодолевать тысячи километров между северным и южным полушариями по траектории в виде восьмерки, включая ежедневный проход по Нью-Йорку, в являясь прекрасным средством для туризма.





Концепт предполагает размещение офисов на нижнем конце башни (том, который ближе к поверхности Земли), а чуть выше — сельскохозяйственной зоны. Под «спальные места» отводится примерно две трети башни. За счет искривления земли на вершине башни ежедневно добавляется 40 минут дневного света, подчеркивают авторы идеи.





Небоскреб (который скорее можно назвать «землескреб») будет функционировать с использованием космических солнечных панелей, а водоснабжение предполагается в виде «системы полузамкнутой петли», которая фильтрует отработанную воду и пополняет запас «конденсатом, собранным из облаков и дождевой воды».



«При исследовании атмосферных условий для этого проекта мы поняли, что существует, вероятно, ощутимый предел высоты, за пределами которого люди не смогут выживать из-за экстремальных условий», — отмечают в бюро.

Именно поэтому башня должна быть подвешена к астероиду, а не располагаться на его поверхности. Проект предполагает, что небесное тело будет расположено на высоте 50 тысяч километров. К нему в нескольких точках будут надежно приспособлены высокопрочные кабели. Затем они будут крепиться к общему креплению, и только на высоте 32 тысячи километров будет начинаться первый (или последний, смотря откуда считать) этаж башни.

«Проектировщики не оговаривали, кто будет отвечать за чистку окон».







Tags: Архитектура, Технологии
Subscribe
promo evan_gcrm february 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments