evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Вторая молодость

Оригинал взят у 1way_to_english


Творчество - это неожиданное сведение вместе того, что лежит у всех нас под ногами. чтобы это получалось делать успешно, нужно знать свойства того, с чем работаем или можем работать. знать самые разные аспекты продуктов Х и У, иметь представление о результатах их возможных комбинаций.
Такое приходит лишь с упорядоченным опытом.

Майкл Мерцених, профессор неврологии из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, США, почти все 35 лет своей трудовой деятельности работал над загадками электрофизиологии мозга. В то время, когда он заступил на службу науке, считалось, что наше серое вещество переплетено жесткими связками и что, когда человек взрослеет, его разум начинает необратимо угасать.

Но с середины 1980-х годов Мерцених принялся доказывать обратное: мозг пластичен, податлив, может быть перепрограммирован и способен к постоянному развитию, что достигается тщательно спланированными упражнениями...



Наибольшее количество инноваций приходится на опытных специалистов с большим стажем работы, а средний возраст инноватора составляет 47 лет, сообщает Quartz со ссылкой на исследование Information Technology & Innovation Foundation. Исследователи опросили 900 специалистов, совершивших значимые открытия для технологичных отраслей в США. В результате лишь 5,8 процента из них были моложе 30 лет. Как правило, пик инноваций приходится на 46-50 лет, на втором месте следует возрастная группа 51-55.
Заметное падение количества инноваций наблюдается лишь после 65 лет.

Данные подтверждаются и совместным японо-американским исследованием, проведённым в 2009 году: по его итогам средний возраст инноватора из США также равнялся 47 годам. Из 1900 изученных исследователей более 30 процентов были старше 50 лет, а лишь 5 процентов заявок на патенты пришлось на молодых людей до 25 лет.

А согласно исследованию израильской инвестиционной компании JSCapital, средний возраст основателя поддерживаемых ей проектов составляет 43 года.

Quartz обращает внимание на ещё одну особенность нового времени: даже за пределами технологичных отраслей улучшение уровня образования старших сотрудников и поздний выход на пенсию увеличивает среднюю зарплату для старших возрастных групп. Ссылаясь на другое исследование, Quartz пишет, что средняя зарплата работников между 60 и 74 годами в США выше заработка 29-59-летних.


Как ни странно, люди с возрастом не глупеют, а умнеют!

Это доказанный факт, что означает, что Вы можете учиться в 10–20 раз быстрее, особенно, комплексным предметам и навыкам. Да, подростки и школота обгонят Вас в компьютерных стрелялках, но они даже близко не поймут сложные концепции, которые Вы интуитивно поймете мгновенно.
Почему?
Потому что Ваша эрудиция, контекстные пространства, способность оперировать категориями и связывать понятия в несколько раз выше, именно в этом возрасте. И дальше они будут возрастать, если Вы заранее позаботитесь об этом.

Новое обучение — это новые контакты, новые горизонты, новые смыслы, новые страны. Дети и бытовые проблемы в прошлом. Наступила вторая молодость — время открывать мир, получать новые ощущения, новый опыт — всё только начинается. Почувствуйте себя снова молодым, снова учеником, покиньте сковывающую Вас роль опытного человека.

Опыт нужен, чтобы помогать Вам, а не ограничивать возможности роста.



Расширение границ восприятия окружающего мира, автоматически ведёт к изменению сознания, мозг получает развитие, именно поэтому идут такие процессы в сознании.
Например, вы ходите в качалку чтобы увеличить мышечную массу, для этого вы заставляете мышцы работать, создавая нагрузку для их развития.
Также и с мозгом, когда вы заставляете свой мозг работать, решать, познавать и понимать очень сложные вещи, ваш мозг также будет развиваться и делать вас более умным человеком, видящим вещи намного глубже и чётче, понимающим более масштабные процессы, что и приводит к неминуемому изменению мировоззрения и восприятия окружающего мира.

Познавайте, не бойтесь любопытсва, оно является чуть ли не единственным мотором к познанию и развитию!




Tags: Здоровье, Мнение, Общество
Subscribe
promo evan_gcrm february 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments