evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Человек -камертон



«Когда электрон вибрирует, Вселенная дрожит.»
/Джеймс Джинс/


Один из законов герметизма гласит:
"Ничто не покоится ,всё движется ,всё вибрирует".
Человек как физическое ,тонкоматериальное тело так же подвластен этому закону ...

Но...
Не именно тем ,что он движется или покоится в пространстве ,а именно тем ,что вибрирует.
Вибрирует даже тогда ,когда находится в состоянии покоя...


Его вибрации происходят в любом состоянии: спит ли он, работает, говорит ли, молчит. Даже в те моменты, когда он думает.

О плохом думает или хорошем ,происходит выброс таких же энергий-плохих или хороших и соответствующая этому выбросу вибрация.

А ещё, человек воспроизводит в себе вибрации, приходящие к нему из вне, то есть он реагирует на внешние раздражители, независимо от того положительные они или отрицательные, тонкие или грубые ...

И независимо от их качества и своего желания, он воспроизводит их в окружающий мир ...

/Источник/



[Принципы герметизма:]


Принципы герметизма.

Вся герметическая философия базируется на принципах:
1) ментализма,
2) соответствия (аналогии),
3) вибрации,
4) полярности,
5) ритма,
6) причины и следствия,
7) пола.

Эта философия покоится на признании того факта, что Человек и Космос неразделимы и что каждый из них приобретает свое значение благодаря чему-то, что соединяет их вместе. Это "что-то" есть Великий эволюционный план творения, выражением которого является Вселенная и все, что ее составляет.

1. Принцип ментализма

"Все есть Мысль. Вселенная представляет собой мысленный образ".

Этот принцип объясняет, что все, что является вещественной реальностью, подразумевающей все внешние проявления и явления, которые мы знаем под определениями "материальной Вселенной", "явлений Жизни", "Материи", "Энергии", что очевидно нашим органам чувств есть Дух, который сам по себе непознаваем и неопределяем, но который можно считать или понимать как Всемирный, бесконечный, живущий Разум. Этот принцип, устанавливая мысленную природу Вселенной, легко объясняет возможные душевные и психические явления, которые привлекают большое общественное внимание и которые без такого объяснения непостижимы, представляя определенные трудности для научного подхода.
Расширяющееся сознание устремляется к бесконечности Космоса.
Площадь поля сознания характеризуется формулой

S . T 2 = 1

где S – площадь поля сознания, T – время, за которое происходит расширение сознания.

Чем меньше время расширения сознания, тем быстрее человек устремляется к абсолютному знанию. Однако это не весь смысл формулы, так как устремленный получит дополнительную пищу для размышлений и познания важных закономерностей при дальнейшем анализе. Этот закон объясняет действительную природу энергии, силы и материи, а так же почему и как все они подчиняются мастерству (силе) Разума. Понимание этого великого герметического принципа ментализма является основой для постижения законов Мысленной Вселенной и дает возможность их применения для своего продвижения вперед (развития).

2. Принцип соответствия (аналогии)

"Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху".

Этот принцип заключает в себе ту истину, что всегда существует соответствие между законами и явлениями в различных плоскостях физического, ментального и духовного планов бытия и жизни. Всемирно применимый в различных плоскостях материи Вселенной (от грубой физической (низкочастотной), до тонко организованной духовной (высокочастотной)), он является универсальным законом. Так же, как и знание законов геометрии, позволяет человеку измерить далекие звезды и их движение, сидя в обсерватории, так и знание принципа соответствия позволяет ему разумно переходить от известного к неизвестному, не только на физическом, но и на более высоких планах вибраций (ментальном и духовном). Этот принцип лежит в основе герметической психологии.

3. Принцип вибрации

"Ничто не покоится - все движется, все вибрирует".

Этот принцип объясняет, что различие между разнообразными проявлениями материи, энергии, разума и даже духа зависит, главным образом, от изменения скорости вибраций.
Вибрация Духа происходит с такой интенсивностью и скоростью, что практически находится в покое. В то время как на другом конце шкалы диапазона существует Материя, вибрация которой настолько низка, что она также кажется неподвижной. От корпускул и электронов, атомов и молекул до Миров и Галактик - все находится в состоянии колебания. Это также справедливо по отношению к планам энергии и силы (которые являются ничем иным, как различными степенями колебания), к планам разума (состояние которого зависит от колебания) и даже и к духовным планам.

Понимание этого принципа позволяет контролировать как свои, так и чужие мысленные колебания и овладевать явлениями природы различными путями.

Всеобщий эфир, постулированный наукой без всякого понимания его природы, считается у герметистов высочайшим проявлением того, что ошибочно названо материей, т.е. материя на высшем уровне вибрации названа ими "Эфирным веществом".

По мнению герметистов оно обладают чрезвычайной плотностью и гибкостью и пронизывает (заполняет) все мировое пространство, служа средой для передачи волн колебательной (вибрационной) энергии, такой, как тепло, свет, электричество, магнетизм и т.д. При этом полагают, что эфирное вещество является связующим звеном между формами колебательной энергии, известной нам как материя, с одной стороны, и энергия и сила - с другой. Кроме того, оно проявляет уровень вибрации по степени и типу, присущему лишь ему самому.

Герметические учения идут гораздо дальше современной науки. Они учат, что все проявления мысли (мышления), эмоций, разума, воли, любого душевного состояния сопровождаются вибрациями, часть которых, излучаясь, стремится к воздействию на разумы других лиц путем индукции. Это наука ментальной трансмутации, одна из областей герметического искусства, в основе которого способность совершать изменение вибраций материальных объектов или форм энергий, совершая таким образом так называемые «чудеса».

4. Принцип полярности

"Все двойственно, все имеет полюса. Все имеет свой антипод (свою противоположность), противоположности идентичны по природе, но различны по степени. Крайности сходятся. Все истины ничто иное, как полуистины. Все парадоксы можно примирить".

Где начинается темнота и начинается свет?
Какая разница между малым и большим?
Между жарой и холодом?
Между плюс и минус?
Принцип полярности объясняет эти парадоксы, и ни один другой принцип не может заменить его.
Тот же самый принцип действует и в плане разума. Например, любовь и ненависть, два противоположных душевных состояния, которые переходят друг в друга так постепенно, что иногда мы в растерянности и не знаем, любим мы или вообще равнодушны. А все это является градациями одного и того же. При определенных усилиях можно изменить вибрации ненависти и вибрации любви в нашем собственном уме, а также и у других. Хорошее и ужасное являются ничем иным, как двумя полюсами одного и того же. И герметисты владеют искусством трансформации в хорошее путем принципа полярности.
Понимание принципа дает возможность изменять как свою, так и чужую полярность.

5. Принцип ритма

"Все течет, втекает и вытекает, все имеет свои приливы, все поднимается и падает - маятникообразное колебание проявляется во всем. Мера колебания налево есть мера колебания направо. Ритмы компенсируются".


Все это - в действии Вселенной, звезд, миров, людей и животных, разума, энергии и материи. Этот закон проявляется в создании и разрушении (уничтожении) миров, в подъеме и упадке наций, в жизни всего и, наконец, в душевных состояниях человека. Герметисты открыли этот принцип, обнаружив его всемирную приложимость (универсальность).
Они применяют мысленные законы нейтрализации.
Они не могут полностью уйти от его воздействия или предотвратить его действие, но научились сводить его действие до определенной степени, в зависимости от мастерства.

Мастер герметист поляризует себя в точке, где он желает покоиться, а затем нейтрализует различные колебания маятника, стремящегося увести его к другому полюсу. Этот принцип Полярности был глубоко изучен герметиками, и методы противодействия, нейтрализации и использование их образуют важную часть герметической алхимии Разума.

6. Принцип причины и следствия

"Каждый принцип имеет свое следствие, каждое следствие имеет свою причину. Все совершается в соответствии с законом. Случай есть ничто иное, как имя закона, который не распознан. Существует много планов причинности, но ничто не ускользает от закона".

Согласно этому принципу, все совершается в соответствии с законом, т.е. ничто и никогда просто не случается, что нет такой вещи, как случай, что, хотя существуют плоскости причины и следствия, причем высшие плоскости доминируют над низшими, однако ничто и никогда ни в чем не избегало закона. Герметисты понимают искусство и методы возвышения над простейшими плоскостями причин и следствий до определенной степени, и при помощи разумного возвышения на более высоком плане они становятся источниками вместо того, чтобы быть следствиями.

В своей массе люди послушны окружающей среде.

Желания, стремления, страсти сильнее их самих. Но Мастера поднимаются на высшие планы, они управляют своими настроениями, характерами и силами: так же, как и окружающая их среда, сами становятся двигателями, т.е. используя принцип, они становятся игроками, а не пешками, вместо того чтобы быть только орудием. Мастера подчиняются причинности высших типов, но они помогают править в своем собственном плане. В этом утверждении сконцентрировано все здоровое знание герметика - пусть прочтет, кто может.

7. Принцип пола

"Пол во всем - все имеет свой мужской и женский принцип. Пол проявляется во всех плоскостях".

Это справедливо не только в физической плоскости, но и в душевной, а также в духовной. Никакое творчество - физическое, душевное и духовное - невозможно без этого принципа, всегда действующего в направлении воссоздания и творчества. Все вещи и все люди содержат оба начала или этот великий принцип внутри себя. Любой мужской предмет обладает женским началом, и наоборот.

Этот принцип содержит решение многих тайн жизни.

Функция пола - исключительно творить, производить, порождать и т.д. Проявления его видны на каждом плане явлений, хотя наука еще не признала, что этот принцип имеет всеобщее приложение. Но все же некоторые доказательства исходят из научных источников. Мы находим отчетливое проявление принципа пола среди частиц ионов или электронов, образующих основу материи, как ее понимает наука, и которые, образуя различные сочетания, формируют атом, который до последнего времени считался конечным и неделимым. Сейчас доказано, что он состоит из множества частиц, электронов или ионов, вращающихся относительно друг друга и колеблющихся с большой интенсивностью и частотой. Однако при этом утверждается, что своим существованием атом обязан концентрации отрицательных частиц вокруг положительных, т.е. положительные частицы как бы оказывают определенное влияние на отрицательные, заставляя последние складываться в определенные комбинации и так "творить" или "порождать" атом. Это находится в соответствии с древнейшими законами герметиков, которые всегда отождествляли мужской принцип пола с отрицательным, а женский - с положительным полюсом электричества. Вот почему положительный полюс батареи там, где избыток электронов (отрицательно заряженных частиц).
Роль мужского принципа, похоже, состоит в направлении определенной врожденной энергии к женскому принципу, в приведении в действие творческие процессы. Но женский принцип - это тот, что совершает активную творческую работу.

И так на всех планах.

/Выборка из статьи В.В.Петросьянца/





Вначале было Слово.
Скалярная Галограмма.
Звук способен превратиться в свет.
Киматика.
Волновой генератор материи.
Магия Ритмодинамики.
Этого долго ждали.
Посохи Волшебников.
Звуковая левитация
Системы связи
Обман зрения

Джидаи Средневековья.
Макси-йог европейского разлива
О БОГАХ и ЖРЕЦАХ.
gale warning.
Восьмая Нота.
Вопрос связи.
Слово.
Теплый звук.





Tags: Мироустройство, Мнение
Subscribe
promo evan_gcrm february 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments