evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Следы в керамике

Оригинал взят у chispa1707


В настоящее время из всех каменных тел Солнечной системы лишь Земля, Меркурий и Ганимед имеют собственное магнитное поле.
Однако как показывают собранные межпланетными миссиями данные, в прошлом куда большее количество спутников и планет обладали своей магнитосферой.
К их числу относится и Луна.
Но вернемся к магнитному полю Земли.




Израильские археологи из Тель-Авивского университета обнаружили следы аномальных изменений силы магнитного поля Земли в глиняных кувшинах из древнего Иерусалима и его окрестностей. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Исследователи изучили несколько керамических сосудов, найденных в различных местах археологических раскопок в Израиле. Печати иудейских царей на посуде позволили определить примерные даты изготовления посуды, которые охватывали период с VIII до II века до нашей эры. Ученые предположили, что сосуды были изначально изготовлены в месте, называемом Тель-Сокхоф, где процесс обжига, при котором происходит намагничивание материала, позволил запечатлеть в глине данные о направлении и интенсивности древнего магнитного поля на тот момент времени.



Ученые проанализировали намагниченность керамики с помощью магнитометра. Результаты исследования показали, что сила поля постепенно снижалась в течение шести веков, что соответствовало выводам других археологов. Однако специалисты также обнаружили, что в конце восьмого века до нашей эры напряженность магнитного поля достигала экстремально высоких значений и затем уменьшилась на 27% за 30 лет.
По мнению ученых, результаты их работы позволят уточнить геофизические модели, в которых имитируются такие процессы, как, например, взаимодействие между ядром и мантией Земли.




[КОММЕНТАРИЙ Сhispa1707:]
КОММЕНТАРИЙ chispa1707:
Протяженность смело делим на 30, порядок системной ошибки при калибровке радиоуглеродного метода был заложен именно такой.
Напряженность поля снизилась на 27% за 30 лет - то есть, за 1 год.
Есть пара исторических свидетельств, где землетрясения непрерывно длятся именно год. Уверен, что речь об одном и том же инциденте.

Конец 8 века до н.э. это 2600 лет. Делим на 30, получаем 86 лет - не годится.
Печати царей, видимо, поддельные, призванные подтвердить чьи-то выводы.








Tags: Мир, Мнение
Subscribe
promo evan_gcrm февраль 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments