evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Двигатель

Оригинал взят у andeadd


Аристотеля в свое время спросили:
- Почему мир находится в постоянной динамике? Почему постоянно что-то происходит, все куда-то бегут, что-то делают, суетятся и так далее?
Аристотель говорит:
- Ну, понятное дело, это Бог всем миром крутит и вертит.
Его спрашивают:
- А как он это делает?
Аристотель отвечает:
- Очень просто - НИКАК.


Тут конечно его собеседники насторожились.

- Что значит НИКАК? Чтобы, например, придать движение мячу, ты должен приложить к нему какое-то УСИЛИЕ: ткнуть, толкнуть, пнуть, ну на крайняк ПОДУТЬ на него изо всех сил. Если ты НИЧЕГО делать не будешь, то мяч с места не сдвинется. Это же ребенку ясно, ну.
Аристотель говорит:
- Ребята, дело в том, что природа влияния Бога на мир - другая.
Она подобна природе влияния любимого на влюбленного. Короче, представьте, что в офисе работают мужик и девка. Мужик на девку не обращает никакого внимания, он занят работой, друзьями, пивом, сериалами и футболом. Но девка в него влюблена как кошка, и поэтому развивает БУРНЕЙШУЮ деятельность: перекрашивает волосы, записывается на фитнес, отбеливает зубы, начинает бегать по утрам, находит себе подработку, чтобы купить новые дорогие СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЕ шмотки, и так далее и тому подобное. Получается, что мужик не делает ВООБЩЕ НИЧЕГО, чтобы заставить девку двигаться, но при этом именно он - причина того, что она носится как бешеная лошадь под мельдонием.


Вот так же и Бог двигает всем миром, не делая для этого абсолютно ничего.





Tags: Мироустройство, Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm february 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments