evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Большой прыжок



Ну вот, потихоньку подбираемся к Макровселенной и нонбарионной-досягаемости неизвестных пропорций!


Каким образом все могло появиться из ничего?
Если немного подумать, то начинаешь понимать, что все зависит от того, что вкладывать в понятие ничего!


Для меня вселенная не возникла из "абсолютного ничто", где нет ни формул, ни пространства, ни времени. Она возникла из предыдущего состояния, которое тоже было разновидностью ничто. Наша вселенная, на самом деле, возникла из этого бесконечно малого взрыва, который и дал нам Большой взрыв, и дал галактики и звезды, которые есть сегодня.

/Мичио Каку/

Для профессора Мичио Каку законы физики не возникли из Большого взрыва. Появление материи не запустило ход времени.
Его интерпретация "ничто" говорит, что было некое "прежде".

Математическое противоречие состоит в том, что по мере движения назад и приближения нулевого часа Хаббла, все вещество вселенной заключено в меньшем и меньшем пространстве. Со временем это пространство станет бесконечно малым.
А в математике приход к бесконечности равен нерешенной задаче или обману
.

Наша вселенная не появилась из ничего, а возникла из существующей ранее вселенной, которая просто разрушилась. Затем, спасибо умным математикам, она развернулась до того, что мы видим сегодня.
То есть, Большой взрыв - это вовсе не взрыв.
Это, скорее, Большой прыжок.
...Все это, конечно же, может быть не более чем фантазией математиков, но остается вопрос, что же было изначально причиной огромного прыжка. Это точно не Большой взрыв, это просто невозможно!


/Парам Сингх/



До Большого взрыва была другая вселенная, похожая на нашу.
В той вселенной было большое облако из газа и пыли. Из него сформировалась массивная звезда. Потом звезда взорвалась и образовала черную дыру. В той черной дыре был участок, который, если вам не повезет туда упасть, вы увидите, как он становится плотнее, плотнее и плотнее. Вы при этом не выживете, но представим, что вам это удалось.
Внезапно он взрывается снова, это и будет наш Большой взрыв.


/Ли Смолин/



Есть, по сути, два вероятных сценария.
Первый - времени не существовало до начала и оно каким-то образом начало быть. Мы в этом не разбираемся, и, сказать по правде, сама идея может быть логическим противоречием.
Второй возможный сценарий - событие, давшее начало нашей вселенной, было бурным событием в уже существующей вселенной.


Мы живем на протяженном объекте, называемом «брана» (от слова мембрана).
...Одной недостаточно, нужно хотя бы две. Они разделены крошечным промежутком. Суть в том, что в этих моделях две браны могут сталкиваться. Когда они сталкиваются, они остаются растянутыми.
Все пространство не сжимается в точку.
Браны принимают плотность плазмы и материи, но она конечна. Все здесь - конкретное число, которое можно рассчитать, а затем описать, используя конкретные законы математики, и такова суть картины Большого взрыва в нашей модели.


/Нейл Турок/



Нынешняя картина вселенной такова: она начинается с Большого взрыва и заканчивается неопределенным расширением, экспоненциальным расширением вселенной, которая в отдаленном будущем остынет, и в ней останутся только протоны.
...И эта сильно расширенная вселенная становится эквивалентом Большого взрыва в другой.
...То, что мы считаем нашей текущей вселенной - лишь одна эпоха из последовательности эпох, где отдаленное расширение каждой вселенной становится Большим взрывом следующей.


/Роджер Пенроуз/



По материалам: http://creation.com/




Tags: Мироустройство, Мнение
Subscribe
promo evan_gcrm february 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments