evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Лики смерти

Оригинал взят у alexander_xom



Смерть связана с... верой в смерть.
Старость - это болезнь.
Молекулярные механизмы старения
Осознание смерти.
Смерть и жизнь.
О старости
Старение — это медленное ТЛЕНИЕ
Квантовая альтернатива старению.
Последняя ступень.



Вторая молодость.


Смерть для семьянина, души компании - это прекращение общения с теми, кто ему близок, общением с кем он жил.
Это как прощание на вокзале с родными.
Слезы беспомощности подгоняемого проводником пассажира. Билет в одну сторону на поезд в никуда. Для него смерть - это тюремщик, заперший его в карцере без света, звуков, без людей. Его Я отражается в глазах его окружающих, и он теряет себя вместе с этим отражением в темноте карцера.



Для творца, живущим яркими образами своих интуиций, смерть - это конец возможности выразить себя, когда кажется что есть еще что сказать.
Без этого выражения для творца его Я не существует . Смерть для него - это злая мачеха, отнявшая все игрушки, скрипки и краски. И оставившего одного в чулане.

Для ученого смерть - это прекращение потока мыслей, прерывание работы по постройке очень сложного сооружения по смутных чертежам, когда каждый угаданный кирпич в его строении составляет радость.
Но радость прекращается, когда дом кажется вот вот будет достроен. Смерть для него - безжалостный демон, в один миг разрушивший столь трепетно создаваемое на протяжении всей жизни строение мысли.

Для обывателя, прожигателя жизни в баре, под юбкой, перед телевизором, на концерте, смерть - это конец удовольствия.
Прекращение переживаний означает для него отсутствие себя, ощущаемого как центра удовольствия. Смерть для него - это всесильный монах, заперший его в монастыре, где запрещено все, кроме одной и той же молитвы каждый день среди таких же скучных грешников.


Вдогонку
Очередь 88
Оригинал взят у jidigr






Tags: Здоровье, Мнение, Смерть, Сознание
Subscribe
promo evan_gcrm february 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments