evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

От простого к сложному?

Оригинал взят у mns2012



Дятел является результатом разумного замысла?
Шея жирафа: символ эволюции или символ сотворения?
Совпадение? Не думаю...
Солнечная система — это аномалия в космосе.
Стирая границы.
Принц Чарлз и архитектор Фидий
Как понять замысел Бога?
Разумный дизайн?
Следствие замысла.
Жизнь — это артефакт!


Дарвинизм объясняет палеонтологическую летопись, в которой организмы появляются в последовательности от простого к сложному, а вот дизайн не объясняет, вернее, мог бы объяснить какой угодно порядок появления живых организмов, мол, "так захотелось дизайнеру".

Но существует же design patterns в программировании.
Человеческая деятельность отличается целеполаганием, что отражается в существовании технологий как последовательности выполнения действий для достижения поставленной цели. То же самое имеет место в программировании: чтобы не изобретать велосипед всякий раз, когда нужно написать программу, были предложены технологические рекомендации по разработке эффективного кода.

При создании новых типов организмов повторное использование ранее созданных решений также имело место (общность дизайна доминирует над общностью происхождения).


Другой момент т.наз. Кембрийский взрыв, то есть всплеск структурной сложности организмов, приходящийся на кембрийский период и занимающий, по распростаненным геологическим оценкам, очень краткий промежуток времени.
То есть ни о какой постепенности в движении от простого к сложному на самом деле и речи-то нет.
Конечно, нужно сказать, что с позиций неодарвинизма взрыв сложности строения ископаемых организмов тоже объясняется (правда, не без проблем, см. здесь о дизайн-совместимой гипотезе универсального генома многоклеточных).

Об остуствии постепенности нужно говорить и относительно момента появления первой популяции живых организмов.

Естественный отбор является не причиной, а следствием организации процессов жизнедеятельности организмов первого поколения: он не стартует пока ему "не за что зацепиться", то есть сначала должна появиться популяция открытых неоднородных воспроизводящихся систем, и лишь затем на неё может подействовать отбор (в силу дифференциала свойств и, следовательно, дифференциала выживаемости по популяции).



Воспроизведение организмов производится по инструкциям в памяти. При этом память также должна быть воспроизведена. При воссоздании памяти она трактуется системой как данные; при воссоздании организма содержимое памяти интерпретируется как программа.

Между не-жизнью и жизнью нет плавного перехода!

Жизнь проявляется в организации особых граничных условий на движение материи, реализованных в форме символьных инструкций в памяти по воспроизведению организма с последующим считыванием и исполнением их в дочернем организме.
Необходимо иметь в виду, что помимо организма как такового требуется обеспечить кодирование и декодирование инструкций по воссозданию самой системы размножения. Воспроизведение системы размножения реализовано с использованием того же самого кода, который используется ею для воссоздания остального организма!


Ничего подобного в неживой природе нет (за исключением, разумеется, заведомо артефактных систем обработки информации).

Никакие законы природы не могут обеспечить процесс трансляции символьных инструкций по воспроизведению организмов!





Tags: Интересное, Мироустройство, Мнение
Subscribe

  • Закон Гудхарта

    Закон Гудхарта, один из немногих по-настоящему работающих законов экономики: как только какой-то показатель становится целью, он перестаёт быть…

  • Как думает общество?

    Общество думает действием. /Источник/

  • Что такое история?

    История – это изучение людей, действий, решений, взаимодействий и поведения. /Francesca Morphakis/ История – это повествования. Из хаоса…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments