evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Портников: агрессия Владимира Путина в Украине – это фальстарт

Оригинал взят у grigor_yan в Портников: агрессия Владимира Путина в Украине – это фальстарт

11 октября президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны РФ вернуть в места постоянной дислокации военнослужащих, которые участвовали в учениях на территории Южного военного округа (в Ростовской области, недалеко от украинской границы). По мнению российского оппозиционного политика Бориса Немцова, это означает фактическое закрытие путинского проекта "Новороссия".
В комментарии изданию "ГОРДОН" украинский журналист, публицист и телеведущий Виталий Портников заявил, что никакого проекта "Новороссия" никогда не существовало, а был план по восстановлению Российской Федерации в границах всего СССР. И план этот, по мнению журналиста, реализовывался с 1991 года при президенте Борисе Ельцине.

"В отличие от многих украинских пользователей соцсетей, я не считаю, что проект "Новороссия" закрыт или открыт. Такого проекта в принципе никогда не существовало. Президенту РФ не нужны ни "Новороссия", ни Крым. У Путина одна-единственная геополитическая цель – восстановление Российской Федерации в границах Советского Союза, а также восстановление сферы влияния в Центральной и Восточной Европе. Украина, Беларусь, Казахстан и другие бывшие республики СССР должны были стать либо частью РФ, либо частью нового государства под названием Евразийский союз. Это даже не план Путина – это план всего российского руководства, который был принят в 1991 году и частично воплощен в виде Содружества независимых государств. СНГ должно было стать прообразом нового союзного государства со столицей в Москве и президентом Борисом Ельциным", – отмечает Портников.
По мнению журналиста, когда стало окончательно ясно, что Украина взяла курс на Европу, Кремль совершил фальстарт, начиная от действий российских агентов на Майдане и аннексии Крыма и заканчивая войной на Донбассе.
"Когда стало ясно, что план по вовлечению всех бывших республик в сферу политического и экономического влияния РФ не удался, был запущен другой план. По сути, агрессия Владимира Путина в Украине – это фальстарт. На самом деле украинская государственность должна была быть ликвидирована тогда, когда бы мы вошли в Евразийский союз. Именно так чуть не произошло, но Майдан 2013 года вернул на повестку дня подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Тогда-то Кремль и начал силовые действия там, где их можно было начать, – в Крыму и на Донбассе", – объясняет Портников.


Tags: Политика, Россия, Украина
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments