evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Револьвер прокручивался, пока не находит лучший патрон

Оригинал взят у kvisaz


Более социальные звери менее настойчивы.
Волк будет пытаться решить задачу изо всех силы, прилагая усилия почти до последнего и пробуя разные подходы. А домашний пес быстро сдаётся и бежит за помощью хозяина или вожака.


1. Это хороший способ попытаться решить задачу очень малыми силами. А природа очень ценит решение очень малыми силами.

2. Я работаю сейчас с задачей, в которой 60 раз в секунду в цикле прокручивается несколько функций. Каждая из них проверяет условия - "подходит время мне действовать или нет" - или если нет, то пропускает свой ход. Так в живой природе этот паттерн как раз хорошо и реализуется за счет механики "быстро сдайся и передай полномочия другому" - велика вероятность, что тот другой решит ее лучше. Можно даже вероятность посчитать - если ты не альфа, то такая стратегия оправдана. У альфы должно получиться лучше. Это, учитывая нелинейность характеристик и разброс по количеству особей в группе, может составлять от 90% и выше.

3. Хотя для разумного человека, мечтающего о своих достижениях, конечно, выглядит недостойно, недостойно... Но тут можно умело зарефреймить - а что, если речь идет не о "сдаться и бежать к хозяину-вожаку", а о "делегировать специалистам".
А?



Профессионал - это альфа-самец в своей области.




Tags: Мнение, Цивилизация, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm february 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments