evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Серебряные мозги

Оригинал взят у kvisaz


Недавно в новостях про мозг и программирование падает сообщение про нейроморфный компьютер на серебре.

Представьте себе вычислительную систему на базе сверхтонкой серебряной сетки - настолько сверхтонкой, что ионы серебра, путешествующие и оседающие по каналам, способны серьезно наращивать толщину канала и, как следствие, улучшать проводимость сигнала по этой цепочке.


Это крутая технология, в первую очередь потому, что изменения в ней энергонезависимы - они становятся ее физическими изменениями.

Как в живых мозгах, да!

Я пока не вижу убийственных преимуществ у этой системы в текущей технологической ситуации, но это как раз то дерево технологий, которое могло бы сильно вырасти, если бы нам кто-то сбросил миллион тонн серебра.



Для трансгуманистов - симуляция мозга на такой сетке была бы очень, очень надежной, по сравнению с обычным компом на электричестве. За исключение термоперегрева, разумеется.

Но и у живого человеческого мозга безопасные температурные интервалы такие, какие могут быть у серебряного.




Tags: Мнение, Сознание
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments