evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

САМЫЙ УТРЕННИЙ ЧАЙ НА СВЕТЕ

Оригинал взят у esowriter


Для того, чтобы чай получился как надо, возьмите большую, очень большую, по-настоящему очень большую кружку. Совсем хорошо будет привезти ее себе из какого-нибудь далекого далека, из маленького южного города, где днем можно передвигаться только короткими перебежками от тени к тени, и чтобы море от этого города было не далеко, но и не очень близко – дразнилось на горизонте, зазывало в гости, пахло обещаниями самых ярких на свете снов.


Если по какой-либо несчастливой случайности, вам еще не посчастливилось привезти себе такую кружку самостоятельно, пусть ее привезет кто-нибудь из друзей, так, чтобы он и сам был рад сделать вам этот подарок. Хорошо, если не ней будет милый, дурацкий или даже сумасшедший рисунок, ровно такой, чтобы в любую несусветную рань он радовал душу.

Ну а дальше все просто: с полки берется жестянка с крупнолистовым черным чаем, самым-самым простым, с крепким запахом сена, пыли и солнца, и жестянка эта, конечно, гремит на всю кухню под вашими непослушными еще сонными пальцами. Чайник, закипая, громогласно шуршит, а может, даже свистит, как заправский паровоз. Чай засыпается щедрой рукой прямо черз край банки (или просто щепотками – главное, чтобы не ложкой), и должен как минимум спрятать от вас дно кружки, дальше уже по вкусу.

Даже если обычно вы пьете без сахара, сахар лучше бы положить, чтобы чай не горчил (хотя бы парочку чайных ложек, на такую здоровенную кружку это совсем не много). Совершенно не важно, какой именно будет сахар – кусковой, тростниковый, рафинад или обычный песок, главное, положить его до того, как будете заливать кипяток: если досыпать сахар потом, почему-то получается совсем не так вкусно.

Когда все будет готово, чаю обязательно нужно дать постоять минут семь или десять – вы как раз успеете сделать какие-нибудь утренние дела (например, посмотреть в окно и поздороваться с пролетающим мимо знакомым вороном), а чай – остыть от обжигающего до согревающе теплого.

И если выпить его прямо сейчас, можно запросто спасти мир.

Хотя бы свой собственный и, кто знает, может быть, пару-тройку соседних.

/© Макс Фрай/




Tags: Интересное
Subscribe
promo evan_gcrm february 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments