evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

О воде

Оригинал взят у cass1an


Наука это не когда мы считаем, что вода это H2O.
Это когда гипотеза, что вода состоит из вдвое большего количества атомов, которые всегда и везде "ходят парой" и потому кажется, что это один атом, может быть потенциально принята, если найдутся условия, при которых это правило "хождения парой" нарушается.
Но пока таких условий не выявлено в лаборатории, мы принимаем формулу H2O не за вечную и незыблемую истину, которая нам, наконец, открылась благодаря науке, а за текущую нулевую гипотезу.


Из нее мы исходим при построении всех остальных теоретических построений. Эта гипотеза лежит в основании множества других результатов и потому потребует титанических усилий, чтобы поменяться, но это не невозможно.
Возможно, человек произошел не от общего с обезъянами предка, а от серых пришельцев-рептилоидов. Доказательств тому, впрочем, нет, поэтому текущая теория построена на том, чему доказательства пока есть.

Отсюда видна и цель\роль математики.
Математика это не совсем "наука" сама по себе, скорее "языкознание" - построение особого языка описания абстракций, который бы выявлял противоречия.
Математические объекты существуют в том же смысле, как грамматически правильные предложения.
Этот язык выявления противоречий позволяет набору "нулевых гипотез" быть внутренне непротиворечивым и, таким образом, порождать однозначные выводы.






Tags: Мнение, Наука, Язык
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments