evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Почему РФ проигрывает войну.

Оригинал взят у oleg_nasobin в Почему РФ проигрывает войну.
Потому что РФ это не государство, в полном смысле, а корпорация.  Я не осуждаю, и никак не собираюсь "бороться", "улучшать" или, там, "обличать". Просто для выбора правильной, адекватной объективной действительности, линии поведения следует четко себе представлять, что есть белое, а что черное.


Так вот: РФ не занимается интересами "народа" или даже "граждан". Ее отчасти интересуют здоровье и самочувствие сотрудников. Чем сотрудник "выше" и "влиятельнее", тем интереснее. Но в принципе, сотрудники отличаются от "акционеров". Сотрудники заменяемые, а акционеры нет. Всякая неполезная корпорации шелупень - это "нагрузка" и она не нужна.

Корпорация имеет феодальный уклон, поэтому своих крепостных или сотрудников она продает, меняет, и пр. Вроде футбольного клуба. Потери среди живой силы списываются по статье "естесственная убыль" или "чрезвычайная убыль".

У корпорации существует корпоративный "патриотизм". Она применяет методы "тим билдинга". Устраивает спортивные мероприятия и корпоративы. Когда раздаются недоуменные возгласы: зачем нам Олимпиада или Мундиаль, мол, не лучше ли построить дороги, там, то, сё... Не лучше. :-) "Корпоратив" для корпорации необходим, а асфальтирование заднего двора может подождать.

Существует ПиАр служба и ДжиАр служба: это МИД. Есть собственная служба охраны и служба собственной безопасности.
Всё это замечательно.

Однако, корпорация не может заменить собой государство. У корпорации нет и не может быть идеологии. Она существует исключительно для извлечения прибыли в пользу акционеров. Она не выполняет функции государства, и поэтому при столкновении с государством (государствами,) она обречена.

Корпорация всегда проиграет. Она будет платить налоги государству, лоббировать свои интересы, писать жалобы, спонсировать мероприятия, и т.п. Всё это под присмотром государства.
Tags: Россия
Subscribe
promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments