evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Жизнь после смерти

Оригинал взят у napoli


Когда мы умираем, мы продолжаем жить на тех уровнях, на которых мы при жизни жили энергичнее всего.


На физическом уровне мы станем частью земли.
Те химические соединения, микроорганизмы и жидкости и чисто физические энергии, что составляли бóльшую часть нашего тела, пополнят собой тело земли, где будет покоиться наш прах, и обусловят ту жизнь, которая способна на ней вырасти.



На эмоциональном уровне даже после смерти физического тела мы будем продолжать жить и чувствовать так же объективно, как жили и чувствовали в теле, сместив образ своего Я с физического тела на набор эмоциональных потоков, набранных за время физической жизни, - как самих ярчайших эмоций, так и их противоположностей, которые по законам тени всегда сопровождают своего антагониста. Тот эмоциональный фон, что мы себе создали при жизни в физическом теле, станет одним из наших новых тел. Ибо наше физическое тело - как яичная скорлупа или даже как матка, в которой мы сами выращиваем себя-зародыша. Членами нашего эмоционального тела будут счастье, восторг, уныние, нытьё, отчаяние, надежда, задор, ненависть...
И наш вклад в эти чувства будет питать все прочие поколения людей, покуда в их эволюции присутствует и значим эмоциональный уровень.




На информационном уровне мы останемся жить в виде всего информационного содержания, которое нами было воспринято сенсорно, а также всех когда-либо продуманных мыслей. Все наши установки о себе и мире, все единицы знания, модели мышления, идеи, инсайты, проекты и планы - мы будем жить в них и ждать подходящего агента для их реализации. Наш личный вклад при жизни в осмысление, например, проблемы селекции бананов, окажет вес в ноосфере на дальнейшее осмысление и развитие этой проблемы живущими поколениями людей.



Резюмировать наше послесмертное существование можно следующим образом: мы станем нашими мыслями, нашими чувствами и нашим миром.
Улицей, на которой мы выросли, воздухом в школе, в которую мы ходили, нашими моментами страха, отчаяния и счастья, нашими ограничениями и слабостями, нашей болью и блаженством, нашей работой и проектами, нашими самыми яркими мечтами, нашими любимыми людьми, животными и местами, нашими искушениями и нашими демонами, а также нашей волей и принятыми нами решениями.




Смерть связана с... верой в смерть.
Старость - это болезнь.
Молекулярные механизмы старения
Осознание смерти.
Смерть и жизнь.
О старости
Старение — это медленное ТЛЕНИЕ
Квантовая альтернатива старению.
Последняя ступень.
Лики смерти.
Выбор Сенеки.
О смерти.



День мертвых
Путеводитель по вечной жизни
На пути к бессмертию
Вторая молодость.




Tags: Мнение, Смерть
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments