evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Взгляд со стороны

Оригинал взят у irin_v


Наблюдаю себя со стороны.

Я вообще стараюсь смотреть на себя сторонним взглядом, это позволяет узнать о себе много удивительного и не всегда приятного, но все же это лучше, чем внутренний взгляд.

И вот сейчас я отстраненно наблюдаю крушение собственных иллюзий, главной из которых была иллюзия жертвенности, идея, что все, что я делаю, я делаю для других, а мне самой ничего не надо, разве что хорошую книжку, хороший фильм, ломтик хорошего сыра, чашку кофе и для кайфа рюмку коньяка.


Что ж, сейчас мне никто не мешает, в любой момент я могу снять с книжной полки любимую книжку или скачать из интернета ту, которой на полке нет, кофе есть, сыр есть и коньяк стоит в баре.

А вместо этого я продолжаю жить как жила, один в один.

Кто звонил, кто приходил, тот звонит и приходит и ни с кем из них невозможно обсудить, например, философские доктрины или религиозные концепции.

(мечтательно) А ведь были, были такие люди в далекой молодости, люди с распушенными хвостами, которым я внимала и поддакивала, да видно не пришлись они к моему простецкому двору, потерялись на дорогах странствий.

И вот результат - я веду абсолютно ту жизнь, которую вела десятилетиями, но теперь уже только для себя.

Не окружение и не обстоятельства этому способствуют, только я и выстроенная мною модель моей жизни.

Чистый эксперимент и элементарный вывод - чем раньше отбросишь иллюзии и осознаешь, что твоя жизнь построена тобой и по твоим, а не по чужим лекалам, чем меньше жертв ты будешь приносить близким и чем отчетливее ты поймешь, что лишь твой эгоизм лежит в основе твоей жизни, эгоизм, как бы ты его не украшал бантиками и ленточками, тем раньше ты обретешь душевное равновесие и счастье.

Большое счастье, если наш эгоизм служит мирным целям.

P.S.
Два однонаправленных эгоистических вектора, это видимо и называется нормальной совместной жизнью.




Tags: Интересное, Человеческий мир
Subscribe
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments