evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Криптоинтеллект

Оригинал взят у ivanov_petrov


Когда мы смотрим на мир насекомых, легко выстроить следующую мысль. В их поведении проявляется интеллект. Вот они рассчитывают свои шансы при фуражировке, мы для описания их поведения пользуемся сложными математическими формулами. Они выбирают, отвергают, убегают или нападают, и хорошие модели их поведения описываются как сложные интеллектуальные действия.

Давайте мы для этого используем термин криптоинтеллект.


Сейчас уже многими считается и таких будет еще больше, кто полагает, что человек - машинка, которую называют ИИ.
Но мы с нашей позиции обыденной жизни не различаем в себе сущность такого ИИ, потому что стоит маскировочный полог, про который философы написали с три короба - на театральном занавесе нарисовано солнце интеллекта, рассказаны всякие сказки про самосознание и прочие чудеса.
На самом деле там внутри такой вот ИИ на биологической основе.

Итак, интеллект имеется один, первой свежести, потому что другого не бывает, он есть в смартфонах, утюгах, музыкальных колонках и в компьютерах, а также в головах людей. Проявления интеллекта в разных устройствах урезаны или скрыты - кофемолка не так разумна, как смартфон, а человек слишком много болтает не по делу, плохо настроен. Потому что у него стоит криптоинтеллект, то есть сознание - это такая биологическая программа, имитирующая для него самого (в интроспекции), что он якобы обладает сознанием, такая болталка, надстроенная над простым устройством взвешивания вариантов решения задач.

/Источник/



Картинка кликабельна



Tags: Мнение, Сознание
Subscribe
promo evan_gcrm february 9, 22:43 76
Buy for 20 tokens
Жизнь - лукавое обольщение, желанная сладкая ложь, а смерть - неожиданная горькая правда, которой лучше вовсе не знать. А узнав, отменить усилием воли и забыть навсегда. Из всех искусств, которыми следует овладеть мудрому человеку, важнейшим является искусство самообмана: пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments