evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Океанский Tetrahedron



Британский дизайнер и архитектор Jonathan Schwinge разработал концепт супер-яхты нестандартной формы. Его Tetrahedron в точности повторяет геометрическую форму всем известного тетраэдра.

Может показаться, что это настоящая фантастика, однако все технологии уже существуют и вопрос стоит только в техническом исполнении.




Schwinge начал разрабатывать Tetrahedron еще в 2010 году, однако сейчас он действительно близок, чтобы воплотиться в реализуемый проект. Schwinge уже сотрудничает со специалистами из Балтиморской Корпорации прикладной физики, а совсем с недавних пор и с Марселем Мюллером из Inmainco Visionary Marine Management. Мюллер известен тем, что работал на Rolls Royce и с производителем гоночных яхт Green Marine.



Трехмерная устойчивая фигура с четырьмя треугольными гранями позволяет яхте плавно плыть на низких скоростях или дрейфовать за счет трех «подбрюший», обеспечивая яхте мягкий ход, несмотря на волнение моря.



В случае существенного ускорения, лодка способна в буквальном смысле левитировать, приподниматься над поверхностью воды.
Для этого предусмотрена система регулируемых подводных и надводных крыльев, позволяющая яхте проводить большую часть времени в режиме минимального сопротивления воде.
В теории, максимальная скорость яхты должна составить 38 узлов в поднятом состоянии.



Инженерные решения Maritime Applied Physics Corporation позволили добиться повышенной тяги в Tetrahedron, что даст возможность надежному плаванию даже в штормовую погоду. Опциональное оснащение THYSWAS Tetrahedron — еще одно ключевое отличие. Автоматическая пилотная система «fly-by-light», заимствованная из авиационной промышленности, позволит кораблю ориентироваться на скорости потока даже при значительном крене.





Концепт действительно позволяет переосмыслить традиционную структуру и тягу привычных плавательных средств.
Конструкция Tetrahedron формируется за счет последовательного соединения простых плоскостей, в результате имеющих замкнутую целостность корпуса.

/Источник/





Плавающий город.
Плавающий город распечатанный из отходов.
Artisanopolis




Tags: Архитектура, Технологии
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments