evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

В поисках ИИ



В 1955 году Джон МакКарти впервые придумал термин «искусственный интеллект». В то время ИИ представлял собой неопределенную ссылку на компьютеры, которые могли бы повторять человеческое поведение и пройти знаменитый тест Тьюринга .

Сегодня ИИ используется для описания многих вещей и до сих пор столь же туманен, как и в 1950-х годах, если не более.
Производители используют его в качестве маркетингового термина для продажи продуктов, которые выполняют повторяющиеся задачи предсказуемым образом. Разработчики используют его для обозначения алгоритмов машинного обучения, программного обеспечения которое анализирует данные и определяет их собственное поведение.


"Большая часть того, что мы называем «узким ИИ» сегодня, представляет собой не что иное, как интеллект программиста (или команды программистов), сжатый в исходный код, пытающийся предвидеть, что может произойти и применение статистических процедур для оптимизации результатов" - говорит Кауфманн.
"Часы, чтобы привести пример, показывают много человеческого интеллекта, который в конечном итоге был собран, что-бы создать устройство, способное измерять время. Таким образом, это скорее продукт интеллекта, а не реальный интеллект".
"Программисты - очень умные люди, но интеллект отдельного программиста или ограниченная база знаний одного человека не может стать основой развития ИИ.
Искусственный интеллект не может быть построен или развит индивидуальным человеческим мозгом, для этого нужно объединить наш общечеловеческий разум".


"Будет ли нейронаука ключом к раскрытию мощи ИИ, вопрос.
Но понимание того, как работает человеческий разум, является решающим первым шагом."


/Источник/




Tags: Мнение, Технологии
Subscribe

  • Готовность к взаимопомощи

    Когда речь заходит о том, как человек стал доминантным видом на планете, достигнув численности более 7 млрд, упор обычно делается на межвидовую…

  • Это была не Африка?

    В исследовании "An ancestral recombination graph of human, Neanderthal, and Denisovan genomes" детально анализировались сходства и различия в…

  • Чтобы оставаться людьми

    Humans need to evolve all the time to stay human... /Источник/

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments