evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Преломление

Оригинал взят у pro_vladimir


Физический смысл данного преобразования - преломление на границах сред, включая физические параметры.
Сферы - это изогнутость пространств.
Линия проецирования - единая мерность. Соответственно объект иной меры будет в нашей мере спроецирован (выглядеть) в соответствии с этим преобразованием.


Как следствие: если идти по линии, то дорога имеет линейную длину. Если свернуть «налево», то дорога преломится и станет «короче». Хотя, если не соблюдать «угол» входа и выхода (угол падения и отражения), то можно в этом «лево» долго ходить «кругами», отражаясь, хотя это спираль, как свет в волноводе.

Это вполне себе нормальное физическое явление, как войти в воду и выйти. Для наблюдателя на берегу мы либо будем ходить кругами, если не сможем удалиться от берега в поток, и останемся в запруде. Или быстро переместимся куда-то, куда наблюдателю на берегу нужно идти и идти.

Конечно не получится переместится куда угодно, но при желании можно подобрать поток нужного направления, как планеристы, меняя высоту, меняют направление движения, пользуясь потоками воздуха разного направления.

Наблюдателю снизу это может показаться фантастикой, ведь планерист с их точки наблюдения, лишь меняет видимые размеры, меняя высоту, и при этом начинает быстро перемещаться в том или ином направлении. С точки зрения наблюдателя с поверхности выглядит как изменение физических размеров, что даёт объекту те или иные возможности!



Собственно наш мир так же представляет такие уровни вложенных потоков, перемещаясь между ними мы можем так или иначе пользоваться возможностями тех сфер пространств, преломляясь.

Что интересно, наблюдатель снаружи может не видеть того, кто прошёл через границу сфер, или видеть как объект скачком переместился куда-то, как мы видим это, если погрузить объект в воду.

P.S.
Единичная сфера, как и пространство, базовое в данном случае, называется единым, а размер Единица, отсюда единственный, единение, единообразие.

Автор: dmitrijan



Картинка кликабельна



Tags: Интересное, Мнение
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments