evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Этапы развития человеческого сознания

Оригинал взят у napoli


Если окружающий нас мир с его видимой оболочкой и правилами функционирования (физическими законами) "строится" нашими органами восприятия, и если допустить за основной закон Вселенной "Всё течёт, всё меняется", то напрашивается сам собой и феномен эволюции воспринимаемого нами мира (Картины Мира), то есть того, что мы привыкли называть объективной реальностью.



(Картины Мира) - красным шрифтом выделенны мои дополнения.


Поскольку кинестетический сенсорный канал даёт нам информацию не о передвижении в реально существующем 3-мерном пространстве, а о нашем приложении энергии при соприкосновении с разными элементами нашего поля, то даже наблюдаемые и аналитически выводимые физические законы могут меняться с таким же успехом, с каким может меняться острота зрения или видимый спектр.

Как некоторые из нас сегодня умеют виртуозно манипулировать информацией или эмоциями (хотя пик манипуляции эмоциями, мне кажется, уже прошёл), так люди из прошлой эпохи умели виртуозно манипулировать материей.
Но как для манипуляции информацией нужен определённый низкоэмоциональный склад характера и отточенные коммуникативно-психологические навыки, так и манипулировать материей в какой-то момент могли лишь отдельные специалисты.

От прежнего умения видеть своё намерение, свой внутренний мир сохранились лишь остаточные явления в виде того, что мы называем галлюцинациями, которые запускались под действием сильных эмоций, то бишь телесных энергий. И чем дальше, тем менее коллективными и более личными становились галлюцинируемые образы, и всё глубже они уходили от непосредственного слепка объективного внешнего мира до внутреннего набора субъективных фантазий.
Это этап развития человеческого сознания, переходная стадия от манипуляции материей к манипуляции эмоциями.

В настоящее время на стадии информационного развития мы демонизируем, считаем болезнью, галлюцинации, то есть норму перехода между двумя предыдущими стадиями. Думаю, что на стадии эмоционального развития также демонизировали предыдущую стадию - "властелинов материи"(колдунов, магов, медиумов).
Уже в Ветхом Завете проходит запрет на магию и маргинализируется фигура мага.
То есть логически выходит, что в эпоху до эмоционального развития, - а это, к сожалению, дописьменная эпоха, из которой до нас дошли лишь обломки и отголоски, - была эпоха материального развития, в которой материальная субстанция мира людям отзывалась на движение их волевого центра.

Однако когда "магия" стала бизнесом и наукой ("греческие философы"), это было симптомом перехода с материальной на эмоциональную стадии.
А если есть эмоции, есть и те, кто ими управляет - это и изучающие человеческую природу философы, и иллюзионисты, и бродячие гипнотизёры.
Управление эмоциями в основном осуществлялось через "восемь греховных страстей" (чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордость). Я бы ещё добавила страх.

Всякое умение, позволяющее обретать контроль над неким условным уровнем, начинает формироваться в полноценный уровень, над которым потом тоже можно будет взять контроль.

Управлять материей можно было за счёт энергии намерения ("я есть то"), энергии эмоций, энергии бесконтактной связи своего тела с объектами внешнего мира. Неизбежно эмоции умножились и выделились в самостоятельный уровень.

Управлять эмоциями возможно за счёт холодного рационализма, равного подхода ко всем единицам информации.
Мастерство управления эмоциями сформировало информационный уровень, в котором мы сейчас живем.
С обретением информационного уровня (знания, наука) субстанцией материального мира мы стали управлять с него, а не из нашего "волевого центра".

/Источник/






Tags: Картина мира, Магия, Мнение
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments