evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

IllustrisTNG



Новые вычислительные методы помогли создать наиболее информационную модель ВСЕЛЕННОЙ.
IllustrisTNG является моделью-преемником оригинальной симуляции Illustris, разработанной той же исследовательской группой. Обновление включило некоторые из физических процессов, которые играют решающую роль в формировании и эволюции галактик.

Как и в Illustris, проект моделирует кубическую вселенную, меньшую, чем наша.
На этот раз проект изучал образование миллионов галактик в представленом регионе вселенной с почти 1 миллиардом световых лет(по сравнению с 350 миллионами световых лет в Illustris). lllustrisTNG - крупнейший проект гидродинамического моделирования на сегодняшний день.


При моделировании IllustrisTNG в основе возникновения галактик используеться космическая сеть газа и темной материи. Галактики IllustrisTNG очень похожи на реальные по форме и размеру.
Впервые гидродинамическое моделирование могло непосредственно вычислить подробную картину кластеризации галактик в космосе. По сравнению с данными наблюдений, такими как данные, предоставленные Sloan Digital Sky Survey, симуляции от IllustrisTNG демонстрируют высокую степень реализма.


Тонкий срез через космической крупномасштабной структуры.
Яркость изображения отображает плотность материи, а цвет показывают среднюю температуру газа(«барионного») вещества.
Отображаемая область простирается примерно на 1,2 миллиарда световых лет.



Визуализация скорости газа в тонком срезе толщиной 100 километров, сосредоточенном во втором наиболее массивном галактическом кластере в расчете TNG100.
Там, где изображение темное, газ почти не двигается, а светлые области имеют скорости, превышающие 1000 километров в секунду.



Визуализация интенсивности ударных волн в космическом газе (синем) вокруг разрушенных структур темной материи (оранжевый/белый). Подобно звуковой стреле, газ в этих ударных волнах ускоряется с толчком при воздействии на космические нити и галактики.


Визуализация скорости газа в тонком срезе толщиной 100 километров, сосредоточенном во втором наиболее массивном галактическом кластере в расчете TNG300-1.



Сила межзвездного магнитного поля:
сине-фиолетовая - области с низкой магнитной энергией, расположенные вдоль нитей космического полотна, в то время как оранжево-белые области показывают значительную магнитную энергию внутри гало и галактик. Временная эволюция внутренней части 10Mpc (сопутствующей) области в TNG100-1 от начала моделирования до z = 0.


/Источник/




Tags: Интересное, Космос, Технологии
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments